Транспорт и дороги

Гаражи рядом с Деулино снесут в марте

Часть гаражей, расположенных рядом с переездом в Деулино, будет снесена. К таким мерам администрация Сергиево-Посадского района вынуждена прибегнуть в связи со строительством третьего этапа Западного объезда. На Деулинском переезде будет построен путепровод эстакадного типа, работы над которым уже начались. Гаражи мешают работе строителей, поэтому они подлежат сносу.

По словам начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Андрея Досавицого, под снос попадает часть гаражей ГСК "Деулино" и часть гаражей ГСК "Западный". Разговор о таких работах ведется еще с 2015 года, информация неоднократно публиковалась как в СМИ, так и на сайте администрации.

12 марта прошло заседание рабочей группы, созданной для решения этого вопроса. В нее входят все заинтересованные стороны. На совещании было принято решение о ходе сноса гаражей и о компенсации собственникам.

Dosaviz_01.JPG- Компенсацию по закону получат те, у кого есть право собственности на гаражи. Но есть взглянуть на состояние ГСК "Деулино", то видно, что большинство боксов там либо не достроены, либо не используются годами, и естественно на них не оформлено никаких прав собственности. Наше предложение к владельцам недостроя: принять активные меры по перевозу вещей из гаражей и освободить территорию. Если люди желают сами разобрать гараж, строители готовы оказать помощь и решить этот вопрос по существу, - сказал Андрей Досавицкий.

24 марта в 11:00 к гаражам приедет комиссия, чтобы узнать, хозяев каких боксов установить не удалось. В этот же день все такие боксы будут вскрыты, а их содержимое описано. Если в гараже есть что-то ценное, это забирает на ответственное хранение подрядчик.

- Убедительная просьба к владельцам гаражей - до 24 марта все должно быть освобождено. Окончательное решение по дате сноса будет определено тогда же. Если кому-то из собственников понадобится еще время для вывоза содержимого гаража - оно будет предоставлено в разумных пределах. Для этого нужны хоть какие-то документы, которые подтверждают, что гараж принадлежит конкретному человеку, - добавил Андрей Досавицкий.

Узнать, какие именно гаражи попадают под снос, можно в управлении дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом 169, кабинет №106.

Анна Спиридонова

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. Вот для чего нужно Право собственности, хотя бы кооперативное... Чтобы не остаться без "штанов"...  

  2. 
    				
  3. Вот сколько щебенки приключилось, вдруг. Для набережной... Кликнули бы местных аборигенов - кто-то бы проявил инициативу и разобрал такие "гаражи" на кирпич и другие стройматериалы, для личных нужд... Может бы и утилизировать пришлось бы куда меньше ТБО...Опять же -сэкономили местный бюджет... Помнится совсем недавно церкви на кирпич жители разбирали и строили из такого вот, освященного камня, свои постройки, на века... Но было и такое, что пригоняли тяжелые тягачи, армейские, типа Ураган и рвали танковые троса, желая выполнить Приказ и снести с земли всю эту Святость... Здесь же, похоже, решили напугать верующих опасными захоронениями... Но увы - местный абориген от такой, он всегда приспосабливающийся... Такому и иго не почем, и крепостное право за радость…

  4. 
    				
  5. Валя

    15.03.2018 22:16:43

    А законно это делают? Внутренне чувствую нарушают закон.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме