Транспорт и дороги

Поезда Ярославского направления МЖД будут ходить чаще

Масштабная реконструкция проводится на Ярославском направлении Московской железной дороги. В рамках запланированных работ будут построены три главных пути на участках "Москва – Мытищи", "Мытищи – Пушкино" и "Мытищи – Болшево". Прокладка новых путей к 2020 году позволит увеличить количество поездов на 34 пары в сутки с 217 до 251. В связи с этим интервал движения сократится с 5,5 до 3 минут.

Также запланирована реконструкция 11 платформ: Маленковская, Яуза, Лосиноостровская, Лось, Перловская, Тайнинская, Челюскинская, Строитель, Мамонтовская, Клязьма и Тарасовская. Данные мероприятия завершатся к осени 2019 года.

Справочно:

Ярославское направление железной дороги – линия, пролегающая на северо-восток от Ярославского вокзала Москвы. Она проходит по территории столицы, Московской и Владимирской областей. Это направление является началом основного хода Транссибирской магистрали.

По Ярославскому направлению ходят поезда дальнего следования в Ярославль, Котлас, Архангельск, Иваново, Кострому, Новый Уренгой, Череповец, Северодвинск, Воркуту, Вологду и другие города. Самый большой пассажиропоток Ярославского вокзала формируют пригородные электрички, на которых жители Мытищ, Пушкина, Сергиева Посада и других городов ежедневно приезжают в столицу на работу.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме