Транспорт и дороги

Маршрутные изменения на Скоропусковском

Жители поселка Скоропусковский недовольны расписанием транспорта. Уже больше полугода жители поселка вынуждены ездить на работу, делая пересадки. Причина в том, что были отменены почти все рейсы автобуса №58, за исключением утреннего и вечернего, из-за нерентабельности маршрута. В качестве замены были введены рейсы автобуса №28.

Для решения этого вопроса с жителями Скоропусковского встретился начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий. Жители попросили вернуть автобус №58, так как их не устраивает расписание маршрута №28, который часто приезжает с опозданием. Андрей Досавицкий сообщил, что ситуация будет проанализирована, в том числе с экономической стороны. Затем будет принято окончательное решение по вопросу возвращения рейсов автобуса №58.

Также жители подняли вопрос об автобусной остановке у СНТ "Дружба-2". Ранее автобусы делали здесь остановку. Сейчас в связи с изменением законодательства водители не имеют права останавливаться в этом месте. Для остановки автобуса требуются: заездной карман, посадочная площадка и при необходимости автобусный павильон. Так как автобусная остановка расположена на федеральной дороге, она находится в собственности федеральной дорожной службы.

По словам Андрея Досавицкого, от имени администрации Сергиево-Посадского района в адрес федеральной дорожной службы направлялись обращения в 2017 и 2018 годах, и ответ не был получен. Сейчас подготавливается два обращения: одно - в адрес федеральной дорожной службы за подписью главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева, второе - в адрес министра транспорта РФ от имени депутата Госдумы Сергея Пахомова.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме