Транспорт и дороги

Деулинская эстакада открыта в Сергиевом Посаде

Движение по Деулинскому путепроводу запущено в Сергиевом Посаде. 11 сентября транспортный поток через Большое кольцо МЖД открыли глава района Михаил Токарев и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. Запуск путепровода позволит перераспределить транспортные потоки и продолжить строительство третьего этапа Западного объезда.

Deul_pereezd_01.jpg

- Открытие движения на Деулинском путепроводе существенно улучшит транспортную доступность Сергиева Посада. На время строительства объекта жители были вынуждены объезжать участок по двухполосной дороге и пересекать железнодорожный переезд, на котором образовывались пробки. Теперь с открытием путепровода время проезда участка значительно снизится - на бессветофорном путепроводе, протяженность которого составляет 120 метров, организовано движение по четырем полосам, - глава областного минтранса Алексей Гержик.

Михаил Токарев в свою очередь поблагодарил строителей за открытие путепровода с опережением графика.

- Весь город и многие наши гости ждали открытия широкого проезда над Деулинским переездом. Мы также видим, что работа на завершающем этапе Западного объезда идёт в графике, надеемся, что в следующий приезд губернатора Московской области на объект мы уже все вместе откроем движение по всей протяженности нового шоссе, - отметил глава муниципалитета.

Работы на других участках третьего этапа Западного объезда продолжаются. На сегодняшний день общая готовность объекта составляет более 85%. В строительстве задействовано порядка 100 специалистов и 45 единиц техники. Рабочее движение по всему Западному объезду планируется запустить в ноябре 2019 года.

Deul_pereezd_03.JPG

В рамках строительства третьего этапа завершается устройство дорожной одежды на участке от улицы Загорского до Новоугличского шоссе. Ведется установка шумозащитных экранов и линий наружного освещения. Также идет строительство 60-метрового моста через реку Копнинку. Этот объект обеспечит доступ паломникам в церковь Благовещения.

Справочно:

Масштабный областной проект строительства Западного объезда Сергиева Посада, общая протяженность которого составит 14,5 км, реализуется в три этапа. Первый и второй этапы открыты в 2016 и 2017 годах. Так, были построены участок дороги от Московского шоссе до кольцевого пересечения с улицей Загорского и 2 путепровода, один из них - тоннельного типа на 67-м километре перегона "Москва-Ярославль".

Строительство третьего этапа Западного объезда Сергиева Посада началось в августе 2017 года. Проект включает в себя новую дорогу от улицы Загорского до Новоугличского шоссе, строительство Деулинского путепровода и развязки на пересечении с Новоугличским шоссе, а также моста через реку Копнинку. Протяженность третьего этапа составит 11,5 км.

Deul_pereezd_02.jpg

Западный объезд пройдет от дороги "М-8 "Холмогоры" - Сергиев Посад" (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье, далее будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и к Новоугличскому шоссе. Строительство Западного объезда позволит значительно снизить нагрузку на основные дороги города - Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной армии, а также позволит вывести транзитные потоки из центра города.

Финансирование строительства производится за счет средств федерального и регионального бюджетов. Стоимость работ по всем 3 этапам проекта составляет свыше 6,8 млрд рублей.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме