Спорт

Российские паралимпийцы провели встречу в Пересвете

Сергиево-Посадский район принял представителей Паралимпийского комитета России (ПКР). Руководство ПКР встретилось со с лыжниками и биатлонистами на тернировочной базе в Пересвете. С атлетами беседовали президент ПКР Владимир Лукин и руководитель Рабочей группы ПКР по подготовке к участию в Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане, председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

PKR_02.jpeg

Руководители ПКР рассказали об итогах встречи в международном паралимпийском комитете (МПК) 15 февраля. Они подчеркнули, что все заявленные ПКР спортсмены, тренеры, специалисты и персонал спортсменов по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА (женщины) зарегистрированы на Игры в полном составе.

В соответствии с пунктом исключительных мер МПК по участию спортсменов и персонала спортсменов ПКР члены Исполкома ПКР не могут быть аккредитованы на Паралимпиаду-2018. В связи с этим, руководители ПКР, выезжающие на Игры с целью поддержки российских спортсменов, смогут находится в местах проведения соревнований только в качестве зрителей.

PKR_03.jpeg

Также были обсуждены технические вопросы участия в Играх, размещения в Паралимпийской деревне, экипировки, обеспечения инвентарём и оборудованием спортсменов, авиаперелета команды на Игры, транспортировки багажа сборной. Владимир Лукин и Павел Рожков пожелали спортсменам удачи и успешного заключительного этапа подготовки. 

Во встрече приняли участие старший тренер сборной команды России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, член Исполкома ПКР Ирина Громова, член Исполкома ПКР, 6-кратный чемпион Паралимпийских игр Сергей Шилов, 6-кратный чемпион Паралимпийских игр Роман Петушков, Серебряный призер Паралимпийских игр Алексей Быченок.

Пресс-служба Паралимпийского комитета России

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме