Спорт

На снеговых досках по трубам

   23 января в Сергиево-Посадском сноупарке "Loza" состоялись любительские соревнования по сноубордингу, которые провело общественное объединение "Экстремал".
   Около 40 спортсменов из Ярославля, Владимира, Иваново, Дмитрова, Королёва, Москвы и Сергиева Посада продемонстрировали своё умение кататься на снеговых досках по установленным железным и пластиковым трубам. И по снегу, конечно.
   Участок, на котором резвятся сноубордисты, принадлежит в\ч 51105. Спасибо, что позволяют молодёжи... Спасибо Вячеславу Ковтуну, председателю Ассоциации охранных организаций "Посад" и местного отделения партии "Справедливая Россия", который постоянно оказывает благотворительную помощь организаторам молодёжных мероприятий, вот и в этот раз он приобрел подарки для победителей соревнований. Об этом рассказал районный экстремал №1 Александр Салогуб, также выразивший благодарность местному отделенитю партии "Единая Россия" за снеговые лопаты и санки.
   Также Александр рассказал, что в этом месте природная энергетика: по ночам деревья разговаривают друг с другом, лесные духи вроде как одобрительно наблюдают за активностью молодёжи. И даже появляются на фотографиях.
   По просьбе РАДИО ПОСАД Александр предоставил фото с соревнований прошлого года, на котором за Марией Михалёвой (Ярославль) с интересом наблюдает из леса некто древесно-ветвистый.
   Александр пояснил, что леший (хозяин леса, лесной дух, лешак, лесовик, дедушка-лесовой) - дух, хозяин леса в мифологических представлениях славянских народов. Это главный хозяин леса, он следит за всем в лесу.
   Сказка, может быть, и ложь, да в ней намёк. Но Александр уверяет, что сноубордисты не просто берегут деревья, но живут в симбиозе с живой природой.

##1##

   Самый юный участник соревнований - 6-летний москвич Ян Дмитриев, по словам его мамы, занимается сноубордингом с 3 лет. Не каждый взрослый так прокатится по трубе (джиббинг).
   Снежными видами спорта занимаются и мама, и папа, и дедушка - Дмитриевы.

##3##

   А по словам Германа Филимонова, московского ветерана Сергиево-Посадских снежных турниров, подобных мест для занятий сноубордингом вовсе не много в Подмосковье.

##2##

  Главный судья соревнований Мария Корсунская. Назначение девушки судьёй  столь ответственных сноубордистских соревнований оказалось гендерной революцией в одном отдельно взятом районе. Кто бы мог подумать?

##4##

  ИТОГИ СОРЕВНОВАНИЙ
  Финал мужчины:

1 место Саша Волчков (Москва)-38 баллов
2 место Лёша Лебедев (Москва)-37 баллов
3 место Денис Соболев (Королёв)-36 баллов
4 место Саша Булава (Москва)
5 место Ваня Мальков (Москва)
6 место Илья Касаткин (Москва)
7 место Женя Адоньев (Королёв)
8 место Олег Каролик (Королёв)
9 место Серёжа Колчанов (Москва)
10 место Герман Филлимонов (Москва)
  
   Финал девушки:
1 место Настя Бромель (Москва)
2 место Мария Михалёва (Ярославль)
3 место Алина Глинко (Москва)

   Самый юный сноубордист Ян Дмитриев (Москва)
   Райдер дня Саша Булава (Москва)

   РАДИО ПОСАД поздравляет победителей и участников, а главное, организаторов.
   По обе стороны от "сноупарка" большое число горнолыжников и сноубордистов, прибывших на шикарных лимузинах, могут позволить себе кататься с горок небесплатно.
   Энтузиастов и благотворителей, поддерживающих молодёжный спорт без коммерческого интереса, к сожалению, куда меньше. Но и они есть.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме