Происшествия

Трава полыхает в Сергиево-Посадском районе

С начала года на территории Сергиево-Посадского района было зарегистрировано 168 пожаров. В них пострадали 9 человек, еще пятеро погибли.

На сегодняшний день количество выездов пожарной службы растет. Причина - в пале сухой растительности. Только за последние три дня по неконтролируемым возгораниям травы было произведено 56 выездов. 

Исходя из статистики, в нашем районе сжигание сухой травы чаще всего происходит на территории Шеметовского, Селковского и Березняковского поселений. Для разрешения данной ситуации пожарные службы проводят совместные рейды с администрациями поселений, а также с лесной охраной.


Исполняющий обязанности начальника ОНД по Сергиево-Посадскому району Александр Беляев рассказал, что основная опасность при возгорании сухой травы заключается в ветре. При таких погодных условиях невозможно предсказать, куда переметнется огонь. Также он отметил, что предположение, что пал сухой травы помогает расти новой - миф. На самом деле в этом случае гибнут многие культуры и страдают животные.

Стоит отметить, что за поджиг сухой растительности и мусора грозит административная ответственность и штраф. Физлица должны будут заплатить от 2000 до 4000 рублей, должностные лица - от 6000 до 15000 рублей. Юрлица заплатят от 150 тысяч до 200 тысяч рублей. При этом, в случае причинения большого вреда имуществу или гибели людей уже следует уголовная ответственность. С 1 мая также наступает особый противопожарный режим, а значит указанные штрафы будут увеличены вдвое.

Если вы заметили дым или возгорание, следует незамедлительно звонить по номеру экстренного вызова 112.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Пожар на Хотьковской теплотрассе унес две жизни

Два сергиевопосадца спасли бабушку с ребенком

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. Сергей

    17.04.2019 07:58:55

    Полыхает там, где не обрабатывается.

  2. 
    				
  3. Цитата
    Сергей пишет:

    Полыхает там, где не обрабатывается.
    Все так...Исторически земли если не распахивались, то выкашивалась трава с осени...Вокруг поселков всегда были выганы, где собиралась скотина, перед тем как её гнали на пастбище . В результате земля выбита от сухостоя но земли и становилась эдакой минирализованой полосой вокруг населенных пунктов. Весь уклад у жителей был устроен так, что бы не сгореть, хотя не было ни пожарных машин, пожарных поездов...

  4. 
    				
  5. Этот сюжет должен стать наукой всем тем, кто пытается «наводить порядок» в разрез здравого смысла…
    https://www.youtube.com/watch?v=D8_3AZHOfYs

  6. 
    				
  7. У кого то ума не хватает не жечь мусор на "субботниках" , а потом приходится разгребать пепелища...
    https://www.youtube.com/watch?v=xWFv1ku8VW0

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме