Происшествия

Два сергиевопосадца спасли бабушку с ребенком

Сообщение о задымлении квартиры на Ферме поступило на пульт диспетчера ЦППС 16 марта в 9:24. Звонивший также сообщил о том, что в квартире в доме на улице Мира, 4 находится ребенок пяти лет с бабушкой. Они просили о помощи.

Выехавшее на место подразделение пожарной охраны обнаружило, что пожар был ликвидирован, а бабушка с ребенком выведены на улицу. Начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного гарнизона, майор внутренней службы Виктор Авдонин рассказал о том, что в ликвидации пожара и спасении людей приняли участие двое местных жителей.

avdonin (2)_vod_znak.jpg

Первый мужчина, подъехав к дому, услышал крики о помощи. Он побежал в горящую квартиру на четвертом этаже. Входная дверь была открыта. Услышав ребенка, он добрался до него и вынес на улицу. Мальчика он разместил в личном автомобиле, где они дождались прибытия скорой.

В то же время, навстречу первому очевидцу прибежал второй мужчина. Он также услышал крики о помощи. Схватив огнетушитель из дома, он побежал к месту пожара. Обнаружив горение, он его ликвидировал. 

В данный момент жизни и здоровью бабушки с ребенком ничего не угрожает.

Виктор Авдонин высоко оценил действия мужчин. Он отметил, что они действовали как по учебнику - сначала спасли людей, после потушили пожар. Пожарные намерены поощрить действия добровольцев. 

Евгения Звощик

Статьи на тему:

Два человека погибли в пожарах за три дня

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме