Политика

Выборы в Сергиево-Посадском районе состоялись

Выборы признаны состоявшимися. К такому выводу пришла территориальная избирательная комиссия Сергиево-Посадского района. 

Напомним, что 9 сентября проходили выборы губернатора Московской области. 114 126 человек (59, 44%) в Сергиево-Посадском районе приняли участие в голосовании. За действующего губернатора Подмосковья Андрея Воробьева было отдано 69.99% голосов. Второй результат показала кандидат от "Альянса зеленых" Лилия Белова – 12.94%. Замкнул тройку Константин Черемисов – 6.76%. Далее кандидаты расположились следующим образом: 

- Кирилл Жигарев (ЛДПР) – 3.42%;
- Борис Надеждин (Партия Роста) – 2.97%;
- Игорь Чистюхин (Справедливая Россия) – 2.46%.

Кроме того, в минувшее воскресенье жители Краснозаводска выбирали главу поселения. Явка составила 82, 3%. На пост градоначальника претендовали пять кандидатов. По итогам выборов победил действующий глава Краснозаводска Николай Коршунов с результатом 77.36%. Самовыдвиженец Александр Гильдиков получил 9.87%. Кандидат от ЛДПР Алексей Бурень набрал 5.72%. Еще за одного самовыдвиженца Ирину Филатову жители отдали 4.48%. Замыкает пятерку кандидат от Партии Роста Ринат Мушаряпов с результатом 0.92%.


Председатель территориально-избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Ольга Дмитриева сообщила Радио Посад о том, что во время голосования в территориальную и участковую избирательные комиссии поступило 9 жалоб. Жалобы от избирателей касались включения и исключения из списков. Также по некоторым участкам, по мнению заявителей, чинились препятствия для наблюдателей и имелись действия по возможным вбросам. Все жалобы были проверены рабочей группой, которая приняла решение оставить жалобы без удовлетворения.

Евгения Звощик

Статьи на тему:

70% сергиевопосадцев проголосовали за Андрея Воробьева

Николай Коршунов остался мэром Краснозаводска

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме