Политика

Владимир Путин провел видеоконференцию с руководителями регионов

Президент РФ Владимир Путин провел видеоконференцию с руководителями регионов.

Глава государства предложил установить новые доплаты врачам в 80 тысяч рублей в месяц за работу с пациентами с коронавирусом.  Врачам скорой и медсестрам будут доплачивать по 50 тысяч, а фельдшерам и младшему персоналу — по 25 тысяч рублей.

Также для врачей установят дополнительные страховые гарантии как для военнослужащих.

Кроме этого, Владимир Путин выступил против закрытия транспортного и пассажирского сообщения в регионах и массового ограничения работы предприятий.

В качестве экстренной, дополнительной помощи предлагается распространить на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в социальные фонды на шесть месяцев – так, как это уже было сделано для микропредприятий.

Правительство с участием Центрального Банка должно в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.

Выплаты семьям с детьми от трех до семи лет начнут выплачивать на месяц раньше срока - в июне.

Семьям с детьми, где родители временно безработные, помимо пособия по безработице и положенных выплат, в ближайшие три месяца будут дополнительно выплачивать ещё по три тысячи рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне будут выплачивать пособие по безработице в размере МРОТ.

Определяющими будут ближайшие две-три недели. Это период, когда потребуется предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей. 

Президент РФ обязал обеспечить автоматическое продление истекающих документов (включая водительские права) минимум на три месяца.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме