Политика

Владимир Корощенко: Предоставление декларации о доходах - обязанность каждого депутата

Радио Посад продолжает следить за событиями, связанными с лишением Андрея Мардасова депутатских полномочий. Напомним, соответствующее решение было принято его бывшими коллегами на очередном заседании совета 20 июня. 

В конце мая прокуратура направила в горсовет данные о нарушениях в декларации Мардасова - он не указал полную сумму своего дохода за прошлый год. Изначальная сумма в 80 тысяч выросла до 1,28 млн. После выяснилось, что речь идет об еще большей сумме - 2,4 млн. руб.

Депутат горсовета от 4 округа, кандидат экономических наук Владимир Корощенко рассказал Радио Посад подробности заседания: "Предоставление декларации о доходах - обязанность каждого депутата. Мардасов сказал, что он является профессиональным экономистом. При этом декларацию о доходах он подал странную: сначала одну сумму, потом другую, в итоге выяснилось, что там третья сумма".


Владимир Корощенко также обратил внимание на тот факт, заплатил ли бывший депутат Мардасов налоги и какую именно сумму. Последний ответил, что предоставить квитанцию об оплате налогов не может. 

Кроме того, встал вопрос о принадлежности сайта "Копейка". Андрей Мардасов сообщил, что он является его владельцем. В ходе заседания выяснилось, что размещение баннеров на сайте оплачивается по бартеру. При этом бартер, по мнению Мардасова, доходом не является. Однако это не так: все бартерные сделки по закону облагаются налогом.

Данная ситуация вызывает много вопросов, в том числе и в плане компетентности.

"Как профессиональный экономист он не должен был быть таким некомпетентным - путать понятия доходов, расходов, прибыли, налогов. Человек, вероятно, диплом не купил и учился же, а тут с цифрами заминка такая произошла. Здесь двойная ситуация: либо он [Мардасов] полностью некомпетентен в вопросах экономики, либо он сделал это специально", - подытожил Владимир Корощенко.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. И похоже такая практика подачи декорации коснется каждого...Ну и правильно...Пусть у "руля" будут самые честные, самые умные, способные не только декларировать, но и контролировать местный Бюджет, что бы чиновники расходовали его самым эффективным образом-так точно. А то придумали - "здесь читать, здесь не читать, здесь я рыбу заворачивал..."

  2. 
    				
  3. Региональной "ячейки" справедливоросов не мешало бы озаботиться о результатах предс таящих Выборов и выдвинуть из своих рядов тех кандидатов. которых бы не сняли на Законных основаниях...Если Андрей прямо выдвигал жесткие требования к кандидатам.которых бы он поддержал , включая в партийные списки, то здесь почему все не так? Вот Конституционный Суд предложил налоговые преступления внести в разряд без срока давности и что бы разбирательство по ним имело обратную силу....И куда тогда изберут такого вот "кандидата" , с черной меткой? Любишь на "японке" кататься, будучи не трудоустроенным -научись ФИЗИЧЕСКИ вкалывать от зари до зари...Или опять в лоно РПЦ,  где к этим самым пожертвованиям видимо несколько иное отношение, чем у налоговиков.......

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме