Политика

Горсовет Сергиева Посада, часть 4. Первые решения

Совет депутатов IV созыва провел первое заседание сегодня, 19 сентября. Согласно проекту повестки вновь избранные депутаты должны были назначить временно исполняющего полномочия главы городской администрации, утвердить структуру совета, избрать двух заместителей председателя горсовета, делегировать депутата в райсовет, утвердить составы комиссий по нормотворчеству и по бюджету. Также в повестке значились вопросы о ликвидации контрольно-ревизионной комиссии и администрации Сергиева Посада. Теперь обо всем по порядку.

Временно исполняющей обязанности главы администрации Сергиева Посада была назначена Оксана Ероханова. Как следует из резюме, Оксана Владимировна родилась в Сергиевом Посаде в 1978 году. Училась в школе №11, затем окончила Московский университет потребительской кооперации по специальности "юрист".

Gor_sovet_19_09_04.jpg

До 2003 года проходила службу в районном УВД. С 2003 по 2014 год занимала должность начальника отдела наркоконтроля Московской области. Является подполковником полиции в отставке. С 2014 года Оксана Ероханова занимала должности на муниципальной службе:

- начальник отдела по профилактике экстремизма, терроризма и защиты государственной тайны управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района;

- начальник управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района.

Gor_sovet_19_09_03.jpg

Затем депутаты перешли к утверждению структуры горсовета. В этом направления произошли нововведения, вызванные поведением одного вновь избранного депутата. Речь идет о депутате Смирнове, который в прямом эфире интернет-трансляции неоднократно называл жителей Сергиева Посада чудаками на букву "м" (именно так был озвучен матерный эпитет Смирнова на заседании горсовета). В общем, данный факт возмутил большинство депутатов и побудил их к созданию постоянной депутатской комиссии по этике. К слову, эту комиссию возглавил председатель совета, глава Сергиева Посада Дмитрий Демин.

Далее значились вопросы об избрании двух заместителей председателя совета депутатов, осуществляющих депутатские полномочия на постоянной основе. Поскольку голосование проводилось тайно, перед процедурой был утвержден состав счетной комисии, в которую вошли Алексей Деяк, Тимофей Лагутин и Виктор Захаров. Именно эта тройка и подвела итоги голосования, по итогам которого заместителями председателя горсовета были избраны Константин Негурица и Кирилл Апостолов.

Согласно утвержденной структуре Негурица будет курировать деятельность постоянных депутатских комиссий по:

- нормотворчеству;

- бюджету;

- вопросам городского хозяйства;

- градостроительству и землепользованию.

В сфере ответственности зампреда Апостолова комиссии по:

- безопасности и противодействию коррупции;

- культуре, спорту, молодежной и социальной политике;

- предпринимательству, развитию потребительского рынка и инвестиционной политике;

- этике.

Gor_sovet_19_09_02.jpg

Следующим решением городского совета Константин Негурица был делегирован в состав районного совета депутатов.

На финальную часть заседания были оставлены вопросы, связанные объединением городской и районной администраций. Сегодня депутаты приняли решение о ликвидации контрольно-ревизионной комиссии Сергиева Посада и администрации Сергиева Посада.

Для передачи полномочий от города району была сформирована ликвидационная комиссия в составе:

- председатель комиссии - ВрИО главы администрации Сергиева Посада Оксана Ероханова;
- заместитель председателя комиссии - начальник финансово-экономического управления Светлана Гуркова;
- секретарь комиссии -  Э.В. Калиничева.

Члены ликвидационной комиссии:

- начальник управления жизнеобеспечения - А.Б. Афанасьев;
- начальник отдела делопроизводства - О.А. Давыдова;
- начальник организационно-контрольного управления - Ю.С. Щеголятова;
- начальник отдела правового и кадрового обеспечения - А.А. Боганов;
- заместитель начальника отдела правового и кадрового обеспечения - А.В. Тамахина;
- начальник отдела по бухгалтерскому учету и отчетности - С.В. Жильцова;
- начальник отдела имущественных отношений и земельного контроля - Г.М. Савельева.

Как было отмечено, при передаче полномочий от города району имущество Сергиева Посада останется в собственности города. При этом, управление имуществом переходит в ведение администрации Сергиево-Посадского района.

3 комментарий(ев)
    
    				
  1. валя

    19.09.2017 18:07:40

    ХА ХА ХА  

  2. 
    				
  3. Гость

    20.09.2017 13:26:28

    Лучшего от вали ждать нечего. Но я хочу спросить у нашего руководства города и района,сколько мы будем терпеть  трофимова и смирнова.Почему,я,взрослый мужчина должен слушать от  недоумков такие оскорбления.Почему эти два ........... могут нас так обзывать.Объясните,почему вы ничего не  делаете,что бы огородить народ от этих мерзавцев.

  4. 
    				
  5. Анна

    21.09.2017 14:45:30

    гОСПОДИ,ДА СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ТЕРПЕТЬ  ЭТОГО ИДИОТА    трофимова.Сколько он будет еще о.скорблять людей . У нас работают взрослые люди в администрации,а этот негодяй их так обзывает.Ну почему никто не  подаст на этого подонка в суд.У нашей администрации,что нет юристов .

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме