Общество

Загорский трубный завод отметил своё семилетие

Несмотря на молодой возраст, ЗТЗ является лидером в своей отрасли.

В текущем году предприятие усилило свои позиции и, по сути, превратилось в металлургический холдинг: в феврале завод приобрёл комбинат «Уральская сталь», который является ведущим поставщиком мостовых сталей и высококачественной судовой стали.

«Мы довольно-таки хорошо закончили 2022 год, и на 2023 год видим полную загрузку. У нас теперь есть подспорье, есть свой металл, это немаловажно, — подводя итоги, сказал на торжественной встрече с коллективом генеральный директор управляющей компании «Уральская сталь» Денис Сафин. — В принципе, на сегодняшний день это самое производительное предприятие в России. На таком маленьком пятачке земли делать 16 труб в час, ну покажите мне хоть один такой завод? Нет таких. Это наш общий предмет гордости».

Он лично вручил особо отличившимся работникам завода почётные грамоты Министерства промышленности и торговли Московской области. Также лучших сотрудников наградили почётными грамотами главы Сергиево-Посадского городского округа.

«Как сказал руководитель холдинга, есть ещё какие-то огромные планы. Мы со стороны администрации, конечно, всегда будем поддерживать всем, чем сможем», — заверил коллектив завода советник главы округа Сергей Лопатников. По видеосвязи коллектив завода также поздравил президент компании «Адель» Сафин.

Он отметил, что за такой небольшой срок уже многое сделано, и поблагодарил всех, кто стоял у истоков строительства завода, и продолжает здесь трудиться. Сегодня металлургический холдинг является поставщиком компании «Газпром» и входит в сотню крупнейших компаний России: за семь лет здесь произведено порядка 2,5 миллиона тонн труб большого диаметра.

663

Модуль "Форум" не установлен.

Смотрите ещё

Новости по теме