Общество

Выплаты ветеранам ВОВ ко Дню Победы

Участникам и инвалидам Великой Отечественной будет выплачено ко Дню Победы по 25 тысяч рублей, а вдовам участников Великой Отечественной, не вступившим в повторный брак, бывшим узникам концлагерей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла по 15 тысяч рублей.

Региональную единовременную выплату ветераны получат в дополнение к федеральной материальной помощи, размер которой составляет 75 тысяч рублей участникам и инвалидам войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», семьям погибшим участникам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма и по 50 тысяч рублей труженикам тыла и бывшим совершеннолетним узникам фашизма.

Всего в Подмосковье проживает более 64 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны из них непосредственно участников и инвалидов войны более 3,5 тысяч.

- В преддверии праздника Победы социальные работники вместе с волонтерами посетят каждого участника войны и вручат им памятные подарки. Дополнительно наши специалисты проверят социально-бытовые условия проживания ветеранов и окажут им всю необходимую помощь и поддержку, – отметила министр соцразвития региона Ирина Фаевская. 


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме