Общество

В Сергиевом Посаде продолжают работу участки для голосования

1 июля – основной день голосования по поправкам в Конституцию. За дни досрочного голосования своё мнение выразило почти 55% жителей Сергиево-Посадского округа.

- Многие жители воспользовались своим правом проголосовать во дворе или на дому. Сегодня с 8 утра до 20 часов вечера все 158 избирательных участков нашего округа будут открыты для голосования, – сказала исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Анна Казанбаева.

Казанбаева отметила, что 1 июля голосование будет проходить только на традиционных участках и на дому – подать заявку на голосование дома можно было до 17 часов 30 июня. Выездные комиссии во дворах и отдалённых населённых пунктах работать уже не будут.

Практика уличного голосования для России новая – выездные участки организовали из-за ситуации с коронавирусом. В Сергиевом Посаде члены УИКов побывали по 200 адресам, а также объехали более 70 отдалённых деревень округа.

- Мы слышали много добрых слов в адрес участковых избирательных комиссий. Мы убедились, что большая организационная работа была проделана не зря. Были случаи, когда жители выходили и предлагали членам участковых избирательных комиссий горячий чай, за что мы им благодарны, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Сергиева Посада Ольга Дмитриева.

В день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию единороссы Сергиева Посада будут следить за ходом голосования и проверять избирательные участки на предмет соблюдения правил безопасности.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме