Общество

В Сергиево-Посадском округе 3 официальных пляжа

В летней сезоне 2022 в Сергиево-Посадском округе организовано три официальных пляжа: на Лесном и Загорском озёрах, на Ваулинской плотине.

Наши коллеги из газеты "Вперёд" посетили эти пляжи, вот их краткий обзор:

На Лесном озере нашлось и место для занятий спортом: здесь натянута волейбольная сетка, само поле огорожено, чтобы обезопасить других отдыхающих от внезапного прилёта мяча. В этом году здесь действует точка общепита — летнее кафе, организована зона со столиками. 

Озеро Загорское. Здесь всё немного не так, но всё же тоже очень хорошо. Есть и спортивная локация, и спасатели, и чистый песок. Мусор также есть куда выбросить. В целом всё чистенько. Из минусов — не очень комфортный проезд: до пляжа придётся немного пройти пешком. В общем-то, Загорское озеро это только красит. Здесь могут найти уединение любители тишины.

Отличный пляж и на Ваулинской плотине. В наличии все необходимые атрибуты: точка торговли, пост спасателей, зона барбекю, мосты, с которых многим нравится нырять. Из минусов — Ваулино далековато от города. Впрочем, если ехать на весь световой день или с ночёвкой, это не так уж и важно. Здесь очень много места, можно разбить небольшой палаточный городок. С другой, противоположной, стороны озера купающихся нет. А вот для рыбаков раздолье. Рыбы на Ваулинской плотине много, рыбачь — не хочу.

Побывали журналисты и на Макаркином пруду, что в Пересвете. Место отдыха хоть и неофициальное, но очень любимое многими. В прошлом году здесь было выполнено благоустройство: берега почищены, завезён новый песок. 

ПАМЯТКА ОТДЫХАЮЩИМ:

Пожалуйста, будьте внимательны к себе и детям и не забывайте о правилах безопасности!


614
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме