Общество

В октябре пройдёт правовой марафон для пенсионеров

В соответствии с распоряжением уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семёновой 1 октября стартует социально-правовая акция «Правовой марафон для пенсионеров» Подмосковья.

Целый месяц во всех муниципальных образованиях региона в очном формате будут проходить просветительские мероприятия правовой направленности для людей пенсионного и предпенсионного возраста.  Информация о месте и времени проведения мероприятий будет размещаться на сайте администрации Сергиево-Посадского городского округа, сайтах ветеранских и общественных организаций, а также иных интернет-ресурсах и местных СМИ.

Самые актуальные вопросы, собранные по итогам очных встреч в округах, будут заданы представителям федеральных ведомств в ходе онлайн-встреч, запланированных на последнюю декаду месяца. График проведения тематических онлайн-мероприятий будет размещен на сайте Уполномоченного https://upch.mosreg.ru.

«Правовая помощь для пенсионеров – приоритетное направление деятельности института Уполномоченного по правам человека, – отмечает омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова. – Нередко пожилые люди не умеют пользоваться компьютерами и смартфонами, у них не хватает средств на оплату консультаций юристов. Между тем жизненно важных вопросов у них много. И наша задача – помочь им найти необходимые ответы. С 1 по 29 октября в муниципалитетах Подмосковья будут проходить тематические приёмы для пенсионеров. Мои представители совместно с адвокатами, сотрудниками органов социальной защиты, центров занятости населения, социальных служб и другими экспертами не только ответят на все волнующие пенсионеров правовые вопросы, но и, в случае необходимости, проконсультируют по конкретным ситуациям. Помимо этого, на электронную почту upchmo@mosreg.ru с пометкой «марафон» можно направить все интересующие вопросы, касающиеся пенсионного, социального обеспечения (в т.ч. социального страхования), здравоохранения для пенсионеров и предпенсионеров, а также противодействия мошенническим схемам в отношении людей пожилого возраста».


940
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме