Общество

Устранены замечания по доступности важных объектов для инвалидов в Сергиево-Посадском округе

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» были устранены замечания по доступности жизненно важных объектов в Сергиево-Посадском городском округе для инвалидов в зимнее время.

Напомним, ранее активист Елена Туркина обратилась к депутату Мособлдумы Александру Легкову с вопросом о доступности жизненно важных объектов для инвалидов. Вместе они выехали в город и точечно посмотрели проблемные, на взгляд колясочников, места.

- Колясочникам важно, чтобы дорога от дома до остановки, магазина, поликлиники была очищена. К этим местам необходимо относится внимательнее в зимнее время, - сказала Елена Туркина.

Основная проблема заключалась в том, что места парковки для инвалидов у поликлиник, магазинов, аптек должны иметь прямой прочищенный выход на тротуар. У поликлиники Районной больницы такого прохода не было. Колясочникам приходилось делать огромный круг, чтобы объехать снежные завалы.

- После обращения колясочников в общественную приемную Партии к депутату Мособлдумы Легкову и совместному выезду проблема была устранена. В рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» мы регулярно проводим рейды и в случае обнаружения нарушений стараемся в кратчайшие сроки исправить ситуацию. Спасибо администрации округа, которая быстро реагирует на наши обращения, - сказала исполнительный секретарь Сергиево-Посадского местного отделения партии «Единая Россия», член регионального политического Совета Партии Анна Казанбаева.

603
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме