Общество

"Смена" возобновит производство после птичьего гриппа

Все предприятия, пострадавшие от вспышки птичьего гриппа на территории Подмосковья, планируют возобновить производство после завершения карантинных мероприятий. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Главная » Новости 2016 » Общество » "Смена" возобновит производство после птичьего гриппа
"Смена" возобновит производство после птичьего гриппа

Все предприятия, пострадавшие от вспышки птичьего гриппа на территории Подмосковья, планируют возобновить производство после завершения карантинных мероприятий. Об этом сообщил на пресс-конференции в РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин

Первые вспышки заболевания птичьим гриппом были выявлены в феврале 2017 года – очаг зарегистрирован на сергиево-посадской птицефабрике "Смена" и в птицехозяйстве "Орловское" Щелковского района. Случаи гриппа среди птиц в Подмосковье были зафиксированы в Можайском, Пушкинском и Орехово-Зуевском районах. В результате ЧС было уничтожено более 300 тысяч птиц.

По словам министра, новых очагов птичьего гриппа в Московской области не выявлено. Отрасль птицеводства быстрорастущая. В Подмосковье уже есть ряд инвестиционных проектов других фабрик, не пострадавших в связи с ЧС. Те предприятия, которые пострадали, после снятия отдельных мер также планируют возобновить деятельность. Разин также отметил, что истребление зараженного поголовья не сказалось на стоимости кур и объемах их закупок.

Ранее Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России приняло решение о выделении средств на восстановление поголовья птиц на предприятии "Смена" в Сергиево-Посадском районе.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме