Общество

Школы Сергиево-Посадского района получили 350 ноутбуков

Все школы Сергиева Посада и района получили новые ноутбуки. Глава управления образования Сергиево-Посадского района Ольга Дударева рассказала, что большая часть средств на закупку компьютеров выделена из областного бюджета. Преимущество при распределении отдано школам, в которых меньше всего компьютерной техники.

На закупку новых ноутбуков в школы Сергиево-Посадского района было выделено 20 миллионов 203 тысячи рублей. Более пяти миллионов от этой суммы - средства местного бюджета. Министерство образования Московской области провело торги, в результате которых было закуплено 350 ноутбуков с одинаковыми техническими характеристиками. Ольга Дударева отметила, что каждая школа получила хотя бы один компьютер с криптозащитой.

- У нас 52 школы. По одному ноутбуку с криптозащитой получило каждое образовательное учреждение. Криптозащита нужна для защиты персональных данных: в школах ведутся электронные журналы и дневники, запись в первый класс также ведется в электронном виде. Защищенный ноутбук будет стоять у школьного администратора, - пояснила Ольга Константиновна.

Таким образом, из 350 ноутбуков 52 отдали школьным системным администраторам. Остальные отданы в образовательные учреждения в соответствии с уже имеющимся в школе компьютерным оборудованием.

- Существует областная программа, по которой проходит оснащение школ компьютерами. Есть минимальный показатель – 13,5 компьютеров на 100 человек. За счет использования средств местного бюджета и платных услуг в целом по Сергиево-Посадскому району этот показатель значительно выше – 17,5. Поэтому при распределении компьютеров учитывалась техническая оснащенность каждой школы: в минобразования старались максимально выровнять оснащенность больших и маленьких школ, - объяснила Ольга Дударева.

Компьютеры в первую очередь будут направлены на оптимизацию учебного процесса в школах. Кроме того, часть ноутбуков достанется учителям для повышения эффективности их работы. Вся техника уже подключена и готова к использованию с начала третьей четверти.

Анна Спиридонова

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме