Общество

Сергиево-Посадский ОМОН будет представлен к государственным наградам

Первый заместитель директора Росгвардии, главнокомандующий войсками нацгвардии РФ генерал-полковник Сергей Меликов посетил Сергиево-Посадский ОМОН 8 августа. Он возложил цветы к памятнику погибшим бойцам ОМОНа, после чего ознакомился с условиями службы и быта личного состава, а также встретился с командованием и сотрудниками отряда. На встрече с бойцами Сергиево-Посадского ОМОНа генерал-полковник ответил на ряд вопросов о порядке дальнейшего прохождении службы, боевой подготовке и социальном обеспечении.

На торжественном построении Сергей Меликов вручил бойцам и командирам Сергиево-Посадского ОМОНа Росгвардии, проявившим мужество и профессионализм при обезвреживании вооруженных преступников, медаль "За проявленную доблесть" II степени и благодарность от директора Федеральной службы войск национальной гвардии. В ближайшее время бойцы ОМОНа будут представлены к государственным наградам.

OMON_Melikov_02.jpg

"Отмечая самоотверженность и решительность, смелые действия сотрудников ОМОНа "Пересвет", хочу подчеркнуть, что самым главным достижением было то, что не пострадали люди. Попытка побега преступников могла завершиться расправой над всеми, находящимися в здании, или захватом их в заложники. Это могло привести к неоправданным человеческим жертвам как среди сотрудников, так среди гражданского населения. Я бы хотел еще раз отметить действия бойцов Росгвардии, которые, не имея достаточно времени для оценки обстановки, сумели сконцентрировать свое внимание на главном – построении правильного боевого порядка. В результате вооруженные преступники были нейтрализованы, а остальные участники побега обезврежены. Конечно, здесь нельзя не отметить роль наших коллег из ГУВД по Московской области. Это наши боевые товарищи, мы неоднократно выполняли с ними задачи, в том числе со сложной оперативной обстановкой в регионах Северного Кавказа", - сказал генерал-полковник Сергей Меликов.

Отряд мобильный особого назначения Главного управления Росгвардии по Московской области "Пересвет" сформирован 2 августа 1995 года. За мужество и героизм, проявленные при проведении специальных операций, в том числе на территории Северо-Кавказского региона России, 105 сотрудников подразделения награждены государственными наградами, 17 из них посмертно. В память о них на территории отряда в 2000 году был установлен памятник с именами погибших, а в 2003 году построен Храм, в котором находится рукописная икона с изображением павших воинов.

Пресс-служба Росгвардии

Статьи на тему:

Боец Сергиево-Посадского ОМОНа чувствует себя удовлетворительно

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме