Общество

Сергиев Посад заготовил более 760 литров крови в 2019 году

В 2019 году учреждения Службы крови Московской области заготовили более 60 тонн донорской крови и ее компонентов. Из них в Сергиевом Посаде удалось получить 767,04 литра цельной донорской крови.

Донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в Подмосковье, поступают в медорганизации Московской области, в том числе в перинатальные центры для помощи тем, кто нуждается в переливании. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Головным учреждением Службы крови в Подмосковье является Московская областная станция переливания крови.

- Донорское движение в Московской области объединяет тысячи неравнодушных людей. Только в прошлом году впервые  сдали кровь и ее компоненты более 19 тыс. человек, общее число доноров составило 52 тыс. человек. Благодаря этому Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами, - рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Сергиеву Посаду нужно больше крови, чем удается заготовить своими силами. 

- В нашей больнице очень высокая потребность в компонентах крови. По плану мы должны заготавливать в год 800 литров крови. При переработке крови получается около 700 литров её компонентов, которые мы используем для лечения больных. Но потребность из года в год составляет 1100 литров. И недостающую кровь мы берем в Областной станции, - сообщил Владимир Панкратов, заведующий отделением переливания крови РБ.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме