Общество

С 1 мая в лесах Подмосковья запрещено жарить шашлыки и разводить костры

Власти Подмосковья вводят ряд ограничений на посещение лесов и лесопарковых зон с 1 мая. В регионе объявлен особый противопожарный режим.

Ограничения касаются не только отдыха на природе с разведением костров и приготовлением шашлыка на мангале, но и проведения сезонных работ на садовых участках. Нельзя разводить открытый огонь на своем приусадебном участке, сжигать траву. Мангал должен быть стационарным и стоять не ближе пяти метров к постройкам. При этом необходимо очистить от мусора площадь в радиусе двух метров от мангала и иметь первичные средства пожаротушения. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

За нарушение требований пожарной безопасности, а именно за разведение костров, сжигание мусора и пала сухой травы, предусматривается административная ответственность в виде штрафа в соответствии со ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В период действия особого противопожарного режима на территории Московской области размер накладываемых штрафных санкций увеличивается вдвое.

По всем вопросам можно обратиться в службу спасения Московской области по телефону 112, в МЧС России - 01 и 101, а также в Главное управление МЧС России по МО - 8 (498) 505-41-70.

494
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме