Общество

Россияне получат выходной для диспансеризации

Россияне получат дополнительный выходной день для прохождения диспансеризации. Соответствующие поправки в трудовой кодекс РФ поддержала государственная дума в первом чтении. Законопроект, внесенный группой депутатов во главе с первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия"  Андреем Исаевым, предлагает закрепить право работников на получение нерабочего оплачиваемого дня для прохождения диспансеризации.

Как говорится в пояснительной записке, в день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню. При этом за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы.

Как отметил председатель ГД Вячеслав Володин, принятие законопроекта направлено на реализацию "майского" указа президента Владимира Путина. Глава государства дал поручение – сделать все необходимое для снижения смертности трудоспособного населения, в том числе от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Первый зампред комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко добавил, что ко второму чтению законопроекта будет рассмотрена возможность предоставить не один, а два дня для прохождения диспансеризации. Кроме того, будет проработан вопрос о необходимости ежегодного прохождения медосмотра. До рассмотрения во втором чтении документ будет направлен для обсуждения в регионы.

Пресс-служба Государственной думы ФС РФ

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме