Общество

Работа парков в условиях COVID-19

Отдых на свежем воздухе всегда пользуется большой популярностью среди городских жителей, а в жаркие летние дни – особенно. На территории Московской области большое количество зеленых зон. По поручению губернатора Андрея Воробьева ведется большая работа по их развитию.

- В связи с увеличением числа заболевших COVID-19, мы приняли некоторые ограничения в работе парков. Это касается использования объектов инфраструктуры. Однако парки открыты для посетителей и продолжают свою работу. Проводятся мероприятия на открытом воздухе с максимальным количеством посетителей до 500 человек, - сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин. 

На прошедшей неделе, с 21 по 27 июня, в 60 парках прошли различные мероприятия. Так, например, прошла акция «Свеча памяти», 25 июня в парке Елочки Домодедово прошла серия мастер-классов по приготовлению блюд на огне, в парке усадьбы Кривякино 26 июня стартовал проект «Европейские пикники в парках Подмосковья».

Также, с заботой о своих посетителях, многие парки организовали акцию по бесплатной раздаче бутилированной воды, в семи из них маленьких посетителей угостили ванильным и шоколадным мороженым.

Все мероприятия прошли с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Без дополнительных ограничений работают летние кафе (летние веранды) в парках. Для их посещения как взрослым, так и детям (до 18 лет) не требуется предъявление QR-кода.

Кроме того, дети до 18 лет могут без предъявления QR-кода посещать организации оказывающие услуги общественного питания, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия, игровые комнаты и аттракционы.  При этом родители, сопровождающие детей, должны иметь QR-код.


926
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме