Общество

Представители омбудсмена посетили Сергиево-Посадскую РБ

Представители уполномоченного по правам человека в Подмосковье посетили Сергиево-Посадскую районную больницу 14 августа. Комиссия проверила соблюдение закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Сотрудники аппарата омбудсмена осмотрели палаты, кабинеты и другие помещения, предназначенные для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения. При общении с пациентами претензий высказано не было.

В частности, комиссия осмотрела ряд отделений. Первичное сосудистое отделение было открыто в 2014 году. В неврологическом отделении функционирует 50 коек для пациентов, получающих лечение и проходящих реабилитацию, и 8 коек - в блоке реанимации и интенсивной терапии. В больнице имеется необходимое диагностическое оборудование: компьютерный томограф, портативный электрокардиограф с возможностью автономной работы, переносной аппарат ультразвуковой терапии.

В настоящее время в Сергиево-Посадской районной больнице идут ремонтные и подготовительные работы по открытию регионального сосудистого центра, что позволит принимать больше пациентов. За два месяца сотрудники аппарата посетили 11 региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений в больницах. Выезды будут продолжены. Итоги мониторинга будут обобщены и представлены уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семёновой.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме