Общество

Посадская коврижка в десятке лидеров голосования

На сайте вкусыроссии.рф проходит народное голосование за лучшее национальное блюдо регионов. На 23 ноября определились яства-лидеры, количество голосов за которые превышает психологическую отметку в 10 тысяч голосов: бурятские буузы (16821 голосов), вода Верхневолжья из Тверской области (14063 голосов), тверские баранки (13858 голосов).

Наша Посадская коврижка также участвует в конкурсе как один из гастрономических брендов Подмосковья. На 23 ноября за коврижку отдан 6497 голосов. Количество голосов пока держит сергиевопосадский бренд в первой десятке — единственный из Подмосковья, который выбился в лидеры. Но ситуация меняется очень быстро, поэтому нужно активнее голосовать и призывать к этому своих друзей, родственников, знакомых!

Всего на конкурс региональных брендов продуктов питания подано 508 заявок из 79 регионов. Посадскую коврижку по количеству голосов опережают: воскресенский сыр (6543 голосов), чувашский шартан (7302 голосов), тувинская баранина (8000 голосов) и балкарские хычины (9292 голосов).

Для того, чтобы проголосовать за посадскую коврижку, нужно зайти по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/3875664/ и нажать на «сердечко». Регистрироваться на сайте не нужно. Всё максимально просто, голосовать можно как с телефона, так и с компьютера.

Напомним, первый национальный конкурс региональных продуктов питания «Вкусы России» проводится по инициативе Министерства сельского хозяйства РФ. В конкурсе восемь номинаций, в том числе, приз зрительских симпатий. Задача конкурса не просто найти уникальные продукты регионов, но и помочь развить производство, научить продвижению.

Голосование продлится до 2 декабря.

346
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме