Общество

Подмосковный омбудсмен проверила СИЗО в Сергиевом Посаде

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова посетила следственный изолятор №8, расположенный в Сергиевом Посаде. В составе расширенной комиссии также присутствовали заместитель подмосковного прокурора Семен Якубов и председатель общественной наблюдательной комиссии Антон Цветков.

SIZO_01.jpg

Проверяющие осмотрели камеры, карцер, пищеблок, санитарные комнаты и двор для прогулок. Было отмечено, что такое старое здание трудно поддерживать в хорошем состоянии. Однако руководство изолятора делает для этого все возможное.

С начала 2018 года уполномоченному поступило 7 жалоб от содержащихся в СИЗО. Обращения в основном касались нарушений, допущенных в рамках предварительного расследования.

Отдельно обсудили жалобу одного из заключенных. Мужчину должны были отправить на лечение в психиатрическую больницу, но он оставался в СИЗО из-за нехватки мест в лечебном учреждении. Только после вмешательства уполномоченного перевод удалось организовать.

SIZO_02.jpg

Проверяющие пообщались и с заключёнными. Екатерина Семенова назвала главную проблему, существующую практически во всех пенитенциарных учреждениях - это перелимит. По санитарным нормам на одного человека должно приходиться 4 квадратных метра, по факту - не более трех. В СИЗО №8 может быть размещено 178 человек, сейчас здесь находится 321 заключенных.

Екатерина Семенова сообщила, что для решения данного вопроса необходимо финансирование из федерального бюджета. Поэтому в ближайшее время будет построено новое СИЗО на 1200 мест в Щелковском районе.

Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме