Общество

Оставайтесь дома!

С 30 марта по 5 апреля россиян не ждут на работе. Владимир Путин издал указ о нерабочей неделе в связи с коронавирусной угрозой. Всем рекомендуют оставаться дома и ограничить посещение улицы.

С 28 марта закрываются салоны красоты, кафе, рестораны и магазины, кроме продуктовых. Залы общепита будут закрыты, но останется возможность заказать доставку домой или купить на месте на вынос. Рестораторы уже отмечают, что людей в залах стало в разы меньше.

- Начинаются длинные выходные. В Подмосковье, на дачи и в коттеджные посёлки, приедет много людей – не исключено, что гораздо больше, чем обычно. Поэтому ещё раз прошу быть ответственными. Большие компании, шашлыки, хождения по гостям – сейчас это недопустимо. Особенно молодым хочу сказать: всё серьезно, ребята, не валяйте дурака. Если кто-то до сих пор не услышал, подскажите своим близким, помогите им соблюдать дисциплину. Мы со своей стороны понимаем ответственность и должны обеспечить безопасность, медицину, своевременный вывоз мусора, устойчивое электроснабжение и так далее. Поэтому я поручил всем оперативным службам и главе каждого муниципалитета усилиться по всем этим направлениям, - прокомментировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Культура и образование уходят в Сеть. Трансляции постановок ведут Венская и Баварская оперы, «Метрополитен Опера», Берлинская филармония. Киносервисы на период ограничений открывают бесплатные подписки на свои ресурсы, например, «ТНТ Премьер» и «Кинопоиск». Бесплатный доступ к образовательным курсам открывают онлайн-платформы. 

В Московской области работает Горячая линия по вопросам коронавируса. Телефон 8-800-550-50-30. Специалисты расскажут о мерах профилактики, помогут оформить электронный больничный или вызвать врача домой.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме