Общество

Общественники рассказали о планах на 2023 год

В Общественной палате округа подвели итоги работы за год.

Заседание провели в стенах по-новогоднему украшенной приёмной ОП, в уютной атмосфере, по-семейному. Собрание начали с приятного – чествования активистов, затем перешли к докладам.

Как отметила председатель общественной палаты Мария Дайн, скучать в 2022 году не пришлось, было проведено 320 различных мероприятий, многие из которых были связаны с поддержкой СВО. Общественники активно занимались сбором гуманитарной помощи, вели патриотическую работу с молодёжью, а один из членов Общественной палаты иеромонах Гурий сейчас находится на передовой, выполняя свой гражданский и духовный долг.

Из глобальных дел, которые касаются непосредственно нашего округа, общественникам удалось инициировать благоустройство исторического центра села Константинова, начать проектирование «Сада искусств» на Скобяном посёлке, сформировать культурную стратегию развития округа. Планов на 2023 год ещё больше.

«Мы планируем установить памятник токарю, автору русской матрешки Василию Звёздочкину, открыть центр патриотического воспитания «Война глазами поисковиков» в парке «Скитские пруды», продвинуть проект экопарка на Кукуевке.  Продолжить развитие просветительского проекта «Сергиев Посад – столица русской игрушки», благоустроить территорию, примыкающую к музею Павла Флоренского, разработать и внедрить пилотный проект «Читающая школа, читающая мама, читающая Россия» в одной из школ нашего округа, расширить работу школы гражданской активности», — поделилась перспективами на 2023 год Мария Дайн.

В заседании приняла участие председатель Совета депутатов округа Рита Тихомирова. Она поблагодарила общественников за добрые дела и правильные инициативы, которые депутаты и дальше будут поддерживать.

Источник: Газета "Вперед"

1002
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме