Общество

Нужны ли Сергиеву Посаду чемпионы?

Как становятся чемпионами? Казалось бы, ответ прост - упорный труд и постоянные тренировки. 

Однако не менее важны и условия, в которых эти тренировки проходят. Это не понаслышке известно воспитанникам Сергиево-Посадского клуба тайского бокса "Воин". В мае они успешно выступили на первенстве России - пятеро из них стали чемпионами России. Эти соревнования были самыми массовыми – в них приняли участие 650 человек. Теперь наши победители активно готовятся к Чемпионату мира, который пройдет в сентябре.

До недавнего времени боксеры занимались в спорткомплексе "Салют", расположенном на Звездочке. Условия там и правда спартанские. 

Во-первых, крыша у здания находится в плачевном состоянии. Еще пару лет назад вода собиралась только в зимний и весенний период. Сейчас жидкость в брезенте накапливается практически ежедневно. 

sk_salut (13))_vod_znak.jpg

Во-вторых, по всей площади потолка в здании имеется утеплитель, срок годности которого уже давно истек. По словам спортсменов и их родителей, фрагменты утеплителя постоянно осыпаются, что может привести к травмоопасным ситуациям. 

sk_salut (10))_vod_znak.jpg

В-третьих, спорткомплекс не поддерживается в чистоте, из-за чего возникают малоприятные встречи с грызунами. В таких условиях боксеры находились около 5 лет. Причем ремонт в своем помещении они проводили самостоятельно. Постоянные протечки портили как результаты этих работ, так и спортивный инвентарь. 

sk_salut (2)_vod_znak.jpg

Руководство "Салюта" на просьбы и жалобы реагировало весьма странно: бывали случаи отключения электричества прямо во время вечерней тренировки. А в спорткомплексе занимаются, в основном, дети от пяти лет. Тренера добивались включения света всеми возможными способами. Таким образом, управленцы "Салюта" препятствовали занятиям боксеров. 

Особенно острой ситуация стала во время подготовки к Первенству России по тайскому боксу. Благодаря помощи депутата Сергиева Посада по четвертому округу Владимира Корощенко и главы района Михаила Токарева спортсмены смогли найти более безопасное помещение для тренировок за две недели до соревнований. Сейчас около 250 человек тренируются в здании спортшколы "Центр" в Зеленом переулке.

tai_box_glava (22)_vod_znak.jpg

Сам спорткомплекс находится в ведении ОНПК "Здоровье", дочерней структуры РОСТЕХА. Это не муниципальное здание, власти соответственно на эту ситуацию практически не имеют влияния. Владимир Корощенко, который близко знаком со всеми бедами и победами тайских боксеров, лично встречался с руководителем организации Иваном Воробьевым. В частности, он пытался донести мысль о том, что округ остро нуждается в данном спорткомплексе. Были даже достигнуты определенные договоренности о передаче "Салюта" в муниципалитет. Однако слова и действия Воробьева по факту разошлись – не дожидаясь, пока крыша рухнет на голову, спортсмены были вынуждены покинуть спорткомплекс.

Причины таких действий руководства "Салюта" сложно объяснить. Зачем препятствовать тренировкам и закрывать глаза на ужасное состояние комплекса? На ум приходит несколько вариантов, например: полное закрытие объекта, признание его аварийным, снос  и строительство очередного торгового центра. 

sk_salut (6)_vod_znak.jpg

Тем не менее, Сергиево-Посадские власти не оставляют надежду забрать "Салют" на баланс города. Соответствующие документы были поданы документы в суд. Кроме того, неравнодушные родители боксеров направили заявления в Сергиево-Посадскую прокуратуру и адмтехнадзор. Радио Посад будет следить за развитием ситуации.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме