Общество

Новое оборудование в поликлинике №3

В Поликлинике №3 на Звездочке установили новый современный рентген-аппарат и флюорограф. Тяжелое медицинское оборудование получено по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение». Со следующей недели рентген-кабинет заработает в штатном режиме, а на днях новую технику показали главе Сергиево-Посадского городского округа Михаилу Токареву.

- Оборудование прошло тестовую проверку. С понедельника каждый по направлению врача сможет пройти здесь обследование. Оборудование российского производства, отвечает самым высоким современным стандартам, - рассказал  осмотра Михаил Токарев.

Высокоточное цифровое оборудование пришло на смену давно устаревшей пленочной технике. Из бюджета Московской области на него потрачены 16,8 млн рублей. Теперь процедура будет проходить быстрее, а снимки станут точнее, что положительно повлияет на качество диагностики и скорость оказания медицинских услуг в целом. 

- Наконец, свершилась наша мечта. Мы получили по государственной программе новое медицинское оборудования для рентгеновского кабинета. Прошли ремонтные работы, оборудование смонтировано и должно заработать, чего ждал не только медицинский персонал, но ждало всё население, которое обслуживает поликлиника №3, - говорит заведующий Поликлиникой №3 Алексей Сорокин. Его подразделение  обслуживает 32 тысячи человек, в тем числе 7 тысяч детей.

Как отметил главврач Сергиево-Посадской районной больницы Александр Сумин, в ближайшие полгода аналогичное оборудование, но большей мощности будет установлено и в Районной больнице.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме