Общество

Детский обмудсмен Подмосковья обратилась к производителям окон

Число детей, выпавших из окон в Московской области не уменьшается. В связи с этим уполномоченный по правам ребенка в области Ксения Мишонова обратилась к производителям окон с просьбой информировать своих клиентов о потенциальной опасности распахнутых окон и ненадежности москитных сеток. Официальные письма были направлены в адрес членов Национального оконного союза и Союза производителей полимерных профилей.

Обращение подмосковного детского омбудсмена связано с возрастающей статистикой гибели и травматизма детей в результате падения из окон. По официальным данным Комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Московской области с начала 2018 года на территории Московской области по состоянию на 25 сентября из окон выпали 74 ребенка, 12 из которых погибли. Наибольшее количество пострадавших – дети до 4 лет. Стоит отметить, что в Московской области в 2015 году из окон выпал 51 ребенок, в 2016 году – 66, в 2017 году – 53. 

Ксения Мишонова отметила, что данные цифры устрашают. Количество выпавших из окон детей увеличивается с наступлением тепла, когда люди в домах открывают окна. Нередко взрослые в момент трагедии находились рядом с ребенком, когда он забирался на окно, но были уверены, что москитная сетка достаточно крепка и сможет удержать малыша. Взрослое население не достаточно информировано об опасности, которую могут нести пластиковые окна, о том, что москитные сетки не могут уберечь ребенка от падения.

deti_iz_okon.jpg

По словам омбудсмена, предпринимаемые меры не дают видимых результатов, поэтому необходимы действия по профилактике гибели детей со стороны производителей окон. В частности, Ксения Мишонова предложила производителям рассмотреть возможность размещения информационных наклеек на продукции о рисках, связанных с распахнутыми окнами в доме, где есть дети.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Московской области


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме