Недвижимость и строительство

Дом на Ярославском шоссе могут признать проблемным

Недостроенный дом на Ярославском шоссе могут признать проблемным. Речь идет о здании, расположенном между домами №8 и №22 (ЖК "Благовест"). Данный вопрос обсуждался на комиссии горсовета по строительству.

Дольщики указанного дома обратились к депутатам Сергиева Посада. В своем заявлении они указали, что просрочка по введению дома в эксплуатацию составляет уже более 45 месяцев. По договору квартиры должны были передать еще в 2015 году.

На комиссии присутствовал застройщик ЖК "Благовест". По его словам, работы возобновятся на объекте в течение 30 дней. Ранее строительство прекратилось из-за холодов и проблем с оплатами. Однако данное обещание вызвало сомнение как у дольщиков, так и депутатов. Дорожную карту застройщик также не смог предоставить.

Комиссия по строительству единогласно поддержала заявление дольщиков о признании дома проблемным. Соответствующее обращение будет составлено и направлено в адрес главы Сергиево-Посадского района. Теперь за исполнением обязательств застройщика будут следить надзорные ведомства.


Кроме того, на комиссии обсуждался предстоящий ремонт Новоугличского шоссе и организация движения по улице Воздвиженской. Вопросы жителей и депутатов прокомментировал начальник отдела транспорта и связи районной администрации Дмитрий Карушин.

Ремонт автодороги на Новоугличском шоссе запланирован с 25 мая по 30 июня. Здесь будет произведен полноценный ремонт, начиная от пересечения с проспектом Красной Армии вплоть до ТЦ "Капитолий". Вопрос организации движения по Воздвиженской пока находится в разработке.

Статьи на тему:

Долгострой на ПМК будет сдан в декабре

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме