Культура

Сергиево-Посадские ДШИ получили новые пианино

Школы искусств Сергиево-Посадского района получили новогодний подарок – в конце декабря в 8 учреждений привезли пианино. Новые музыкальные инструменты были предоставлены в соответствии с указом президента о развитии дополнительного образования, подписанным в октябре.

По словам начальника управления образования Сергиево-Посадского района Ольги Дударевой, поставка пианино стала настоящим новогодним подарком для района. Финансирование школ искусств, в отличие от общеобразовательных школ, происходит исключительно из местного бюджета. Поэтому закупка новых музыкальных инструментов не всегда возможна.

- У нас в районе 11 школ искусств и музыкальных школ. В конце декабря мы получили 8 пианино. В первом квартале 2018 года новые инструменты получат и остальные учреждения. Пианино марки "Михаил Глинка" является инструментом высокого класса. Стоимость оборудования очень дорогая, закупить его было довольно трудно, поэтому старые инструменты в школах перенастраивались, реставрировались и заново использовались в образовательном процессе. Поставка новых инструментов - это настоящий подарок, - сказала Ольга Дударева.

Первые восемь музыкальных инструментов поступят в Сергиев Посад (ДМШ №1, ДМШ №3), Скоропусковский, Хотьково, Краснозаводск, Пересвет, Богородское и Реммаш.

Глава управления образованием отметила, что администрация уделяет много внимания культурному образованию детей. В последние годы идет работа по приведению школ искусств в надлежащее состояние. В этом году будет проведен ремонт школы искусств в Скоропусковском. До этого ремонтные работы провели в музыкальных школах на Звездочке и на Ферме.

Анна Спиридонова

Статьи на тему:

Школы Сергиево-Посадского района получили 350 ноутбуков

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме