Культура

Новая пешеходная зона открылась в Абрамцеве

Новая пешеходная зона открылась в Абрамцеве 11 марта. Маршрут протяженностью 1200 метров, проходящий через живописный сосновый лес, соединил железнодорожную платформу и музей‐заповедник "Абрамцево". Пешеходная тропа замощена плиткой, оборудована фонарями, лавочками и камерами видеонаблюдения.

- Я, конечно, не первый раз на этой тропе, и в то время, как мы ее строили, а, кроме как стройкой, это назвать нельзя, потому что на этом месте была вьющаяся тропинка лесная с элементами лестниц. И местные жители регулярно нам напоминали, что надо эту территорию привести в порядок. Когда мы принимали решение, что благоустраивать будем эту часть Абрамцево, то понимали, что местным жителям это очень важно. Поэтому сделали светло, поэтому сделали широко, сделали качественно. Плитка положена не на землю, а на бетонное основание. Получилась полноценная зона отдыха! Естественно, туристов мы тоже ждем, приглашаем, - рассказал депутат госдумы РФ Сергей Пахомов.

Сейчас Абрамцевская тропа - это освещаемая и охраняемая пешеходная дорожка со всей соответствующей инфраструктурой. Около музея перенастроена логистика общественного и туристического транспорта, сделана небольшая пешеходная площадь, создана экопарковка. Теперь от станции идти просто, удобно и безопасно.

- У нас это не единственная зона. В Хотькове есть еще одна пешеходная зона, она идет от станции "Хотьково" к Покровскому монастырю. Что касается Сергиева Посада, там 9 пешеходных маршрутов, мы также благоустроили часть пешеходных тротуаров, заузили проезжую часть, по максимуму расширили тротуарную часть, чтобы людям было комфортно. Также сделали освещение, камеры видеонаблюдения, лавочки. Все проекты разрабатывали совместно с Главархитектурой Подмосковья, поэтому они очень трендовые, - пояснил глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев.

В прошлом году в Сергиево-Посадском районе привели в порядок 11 пешеходных зон. Две из них находятся в городском поселении Хотьково. Стоимость работ в Хотькове составила 21,4 миллиона рублей.

- Я по этой тропе первый раз прошла весной прошлого года, и могу сказать, вспоминала сказки, чувствовала себя Красной Шапочкой, на которую из-за любого дерева может выскочить волк. Тропа не освещалась, она была очень сложной к прохождению. Даже в кроссовках я по ней прошла с трудом. И то, что мы сегодня видим на этой тропе - это европейского уровня дорога, которая ведет к федеральному музею, к объектам культуры. Места потрясающе красивые, получилась, по сути, экотропа. При этом она освещена, оборудована камерами видеонаблюдения по всему периметру, на ней происходят интересные культурные события, - поделилась впечатлениями министр культуры Московской области Оксана Косарева.

В феврале губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил новую пешеходную зону на улице Карла Маркса. Ремонтные работы здесь были завершены в прошлом году. Тротуары выложили плиткой, поставили скамейки, полностью заменили освещение, установили камеры видеонаблюдения.

Телеканал "360 Подмосковье"

1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Похоже местному "борзописцу" удалось жить, как кот в масле. Достаточно лишь приноровиться такие вот комментарии, неудобные для местной елиты...
    Ну все, теперь все эти "пешеходные зоны" станут золотыми, по себестоимости... Депутат ГД уже обозначил как свое ноу хау -бетонирование основы для дальнейшей укладки пешеходной плитки... "…Плитка положена не на землю, а на бетонное основание. Получилась полноценная зона отдыха. Естественно, туристов мы тоже ждём, приглашаем", – Сергей Пахомов, депутат Государственной…" Удорожание в разы таких вот второстепенных работ гарантировано, на тугодумном уровне... Каждая тропа теперь будет - что та взлетная полоса, для "Бурана", по себестоимости…

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме