Культура

Лига КВН Золотого кольца открылась в Сергиевом Посаде

Лига КВН Золотого кольца России открылась в Сергиевом Посаде 16 марта. Старт сезону дал фестиваль "Весеннее обострение", который прошел на главной сцене дворца культуры имени Гагарина. В этот день в Сергиево-Посадском КВН наблюдался ряд нововведений. К примеру, вход на игру был абсолютно бесплатным, за что оргкомитет Лиги выражает благодарность директору ДК Алексею Владимировичу Вохменцеву. На этот раз зал был заполнен процентов на 80.

В рамках фестиваля были учреждены 4 номинации: "Лучший игрок", "Спецприз" (2 штуки) и "Гран-при". Судьбу данных наград определяло жюри в составе которого были:

LZK_zhuri.jpg

- Юлия Кандаурова - основатель Фестиваля живых эмоций, автор множества проектов районного, межрегионального и федерального уровней.

- Михаил Николаев - помощник заместителя председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, кандидат педагогических наук, почетный работник сферы молодежной политики РФ. Также этот человек вывел в высшую лигу такие команды как "Станция Спортивная", "Сборная малых народов", "Свои секреты" и "Федор Двинятин".

- Александр Платонов - начальник управления информационной политики администрации Сергиево-Посадского района, один из основателей Сергиево-Посадской молодежной организации "САМИ". Большой поклонник КВН.

- Андрей Коновалов - главный редактор Лиги КВН Золотого кольца России.

- Александр Легков - олимпийский чемпион по лыжным гонкам, депутат Московской областной думы.

- Михаил Токарев - глава Сергиево-Посадского района, председатель жюри.

Также в зале был замечен депутат Государственной думы РФ Сергей Пахомов, которому было предложено поприветствовать собравшихся. Сергей Александрович отметил символичность того, что Лига КВН Золотого кольца России открывается именно в Сергиевом Посаде.

- Как известно, Ярославль называют столицей Золотого кольца. При этом Сергиев Посад является воротами этого маршрута. Именно в нашем городе придется "предъявить сумочки", а мы уже здесь решим, кто дойдет до столицы, - подытожил депутат госдумы.

LZK_03.jpg

Затем Сергей Пахомов пожелал командам "Ни пуха, ни пера", но КВНщики тактично промолчали. Они решили, что отвечать Сергею Александровичу по традиции будет не очень корректно. Пожелание командам пришлось продублировать ведущему игры Сергею Полякову, после чего он был послан в нужном направлении и команды ушли готовиться.

В конкурсной части фестиваля участвовали 5 команд, представлявших Сергиев Посад и район, а также 6 коллективов из Углича, Суздаля, Владимира, Серпухова и Красногорска. КВНщики выходили на сцену в следующем порядке:

1. "Демо" - Московский областной филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА.

LZK_04_demo_MFUA.jpg

2. "Сборная самих себя" - сборная школ городского округа Серпухов.

LZK_05.jpg

3. "Кислород" - сборная Сергиево-Посадского района, Молодежный центр "Атмосфера".

LZK_06.jpg

4. "Хлеб" - город Углич.

LZK_07.jpg

5. "Чики пибарум" - независимая команда из Сергиева Посада.

LZK_08.jpg

6. "Трудный возраст" - город Красногорск.

LZK_10.jpg

7. "Всё идёт по плану" - Московский областной филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА.

LZK_12.jpg

8. "Катарсис" - городской округ Серпухов.

LZK_13.jpg

9. "Полтора килограмма огурцов, запеченных с медом" - город Суздаль.

LZK_14.jpg

10. "Поролон" - город Краснозаводск.

LZK_15.jpg

11. "Заряд" - Владимирский государственный университет, город Владимир.

LZK_16.jpg

Лучшим игроком была признана Дарья из "Катарсиса". Она получила из рук Михаила Токарева iPhone 8.

LZK_17.jpg

Один спецприз отправился в Суздаль, который представляла команда "Полтора килограмма огурцов, запеченных с медом".

LZK_19.jpg

Второй спецприз остался в Сергиевом Посаде благодаря самой политизированной команде "Чики пибарум".

LZK_20.jpg

Гран-при взяла команда "Заряд" из Владимира.

LZK_23.jpg

Подвести итог прошедшего мероприятия можно фразой "Игра удалась". Именно такой смысл несут многочисленные отзывы в социальных сетях. Многие из зрителей сравнивали этот фестиваль с декабрьской игрой. Наблюдатели отметили, что в декабре планка была задрана довольно высоко, но организаторам удалось поднять ее еще выше. Стоит отметить, что главным организатором Лиги является молодежный центр "Атмосфера", за что КВНщики выражают учреждению огромную благодарность.

LZK_21.jpg

По уже сложившейся традиции, закулисье снимал Алексей Рогозин. Видео прилагается.

Фотосъемку вела Виктория Пилосян, за что ей большое спасибо. Полный фотоотчет доступен по ссылке.

Также предлагаем полное выступление команды "Чики пибарум". Жителям Сергиева Посада, а особенно поселка "Вакцина", это будет интересно и близко.

Телеканал "ТВР24" тоже посетил игру и снял прекрасный репортаж, который передает настроение игры.



В ближайшее время будет сформирован окончательный состав Лиги КВН Золотого кольца России. Уже в конце мая-начале июня состоятся четвертьфинальные игры, по итогам которых определятся участники полуфиналов. Следите за новостями.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 




Смотрите ещё

Новости по теме