Экономика

Сергиев Посад принял делегацию депутатов из Южной Кореи

Делегация депутатов города Мунгён в Южной Корее посетила Сергиев Посад. Это была первая встреча, на которой гости города и представители администрации района и Сергиева Посада обменялись опытом. Встреча состоялась благодаря деятельности управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского района и Министерства инвестиций и инноваций Московской области, а также с помощью ряда частных компаний, организующих деловые поездки.

Mungyeong (2).jpg

В начале встречи участники рассказали немного о своих городах. Южнокорейские гости посмотрели фильм о Сергиевом Посаде. Позже беседа проходила в формате "вопрос-ответ". Участники обсудили темы экологической политики, создания новых рабочих мест, туризма, политики населения, а также развития сферы промышленности и сельского хозяйства. Глава Сергиева Посада Константин Негурица рассказал гостям, что в городе ведется работа по созданию новых рабочих мест с целью увеличения количества населения. В качестве примера он привел Загорский трубный завод, который предоставил несколько сотен рабочих мест.

Mungyeong (7).jpg

Первыми направлениями сотрудничества, вероятно, станут туризм и сельское хозяйство. Так как оба города являются туристическими, целесообразно начать взаимодействие в этом ключе. Так, первые шаги в данном направлении могли бы быть на уровне туристических операторов. Кроме того, представители Сергиева Посада предложили южнокорейским делегатам возможность взаимодействовать в промышленной и сельскохозяйственной сферах. Впоследствии, может быть намечен качественный рост по разным направлениям.


Ким Инхо, депутат городского совета города Мунгён отметил, что сотрудничество между городами должно развиваться. Для этого необходимо проводить подобные встречи, где темы будут обговариваться более подробно.

Mungyeong (10).jpg

Город Мунгён находится в юго-восточной части Южной Кореи. Его население составляет около 72 000 человек. На данный момент власти города настроены развивать несколько сфер: это туризм и сельское хозяйство. В городе есть исторический парк, в котором ежегодно проводится традиционная церемония чаепития. Ежегодно парк посещают большое количество людей.

Евгения Звощик

4 комментарий(ев)
    
    				
  1. "Административная культура Южной Кореи – это совокупность принципов функционирования командно-административной системы и норм бюрократического поведения, которые влияют как на принятие решений, так и на психологию отдельного бюрократа и климат служебных взаимоотношений.

    В традиционной Корее чиновник всегда являлся основным представителем господствующего класса, а бюрократия рано слилась с аристократией, образовав специфическую социальную прослойку."

    http://vasilievaa.narod.ru/6_6_03.htm

    Что касается численности чиновников-это смотря как и кого считать ,чиновниками...

  2. 
    				
  3. Кто дал право принимать ошибочные решения всей этой "избранной" братии и не отвечать за свои косяки? Еле...еле...лекторат? Тогда все те, кто избрали всех этих "двоечников" и несут персональную ответственность за свой "выбор", а не размазывают все эти издержки на обезличенный Бюджет...

    Решили тратить колоссальные средства на производство труб по цене металлолома, вместо того, что бы наращивать производство Камазов, за счет производства которых возможно получить гигантскую прибавочную стоимость и обеспечить куда большее число жителей высокооплачиваемой работой-на хлеб и воду таких вот КОНКРЕТНЫХ "избирателей"...

    Хотят производить «изделия» по цене металлолома вместо того, что бы зарабатывать достойно ,производя автомобили-пусть за такие свои "решения" расплачиваются собственным благополучием и благополучием своих детей, а не дербанят обезличенный Бюджет себе на содержание, бесконтрольное...

    Это же так просто для понимания...А так...Чиновники самые неэффективные в районе , судя по утвержденным решениям, а сами все в шоколаде, почему то...Избиратели, аууу….Вы совсем нюх потеряли или в школе плохо учились?

  4. 
    				
  5. Или что всем этим "избранным" трудно было понять, что утверждая решение на строительство заводов по производству фактически колоссальных объемов «металлолома» и с минимальной прибавочной стоимостью отбираются колоссальные лимиты энергии ,выделенные на район, которые способны нести вся эта убитая инфраструктура, включая все эти дороги с ж\д переездами, которые теперь нужно ремонтировать два раза на день после проезда по ним тяжелогруженных трубовозов?

    А могли бы производить "мерседесы" ,площадки под сбор которых сумели организовать рачительные чиновники Солнечногорска, например...Видимо там, в Солнечногорске, более продвинутый электорат, способный избирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО продвинутых чиновников, в отличии от местных…

  6. 
    				
  7. В древнем Риме существовало такое общественное движение, как сецессия-исход обывателей из городов в случае не согласия с "политикой партии", которую насаждают нерадивые чиновники, почему то...

    И такой протест имел успех в деле формирования гражданского общества. Вся эта елиты вынуждена была считаться с массами...

    Почему сейчас все не так, хотя жители района массово исходят в соседний регион, на заработки...Неужели чиновники такие тугодумы и не в состоянии понять, что если они будут создавать достойные условия для жизни и работы местным аборигенам на вверенной территории ,то к ним появится уважение, желание сполна оплачивать их управленческие способности? Ну как в древнем Риме...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме