Экология

Сергиево-Посадский район отстает в сельском хозяйстве

Сергиево-Посадский район признан самым отстающим в направлении сельского хозяйства. Об этом сообщила зампред областного правительства Ирина Смирнова 31 июля. В минувший вторник на заседании регионального кабмина был представлен "Рейтинг-50" за первое полугодие.

Как было отмечено, с января по июнь включительно Сергиево-Посадский район практически не выполнил мероприятия по двум показателям. Первый показатель касается ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Второй показатель относится к индексу агропромышленного производства. Лучшими муниципалитетами по сельскому хозяйству оказались Мытищи и Балашиха.

Напомним, в рамках "Рейтинга-50" оценивается эффективность работы органов местного самоуправления Подмосковье по достижению целевых показателей развития региона. Всего существует 50 целевых показателей, распределенных по пяти приоритетным направлениям: "Предпринимательская деятельность" (6 целевых показателей); "Государственные и муниципальные услуги" (14); "Эффективное управление" (пять); "Качество жизни" (23); "Сельское хозяйство" (2).

Губернатор Московской области Андрей Воробьев напомнил, что рейтинг составляется для анализа слабых и сильных сторон местных властей. Исследования помогают органам местного самоуправления провести работу над ошибками.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме