Экология

Две организации Сергиево-Посадского района оштрафованы на 400 000 рублей

Два собственника земли в Сергиево-Посадском районе оштрафованы за нарушение земельного законодательства. Нарушителями стали ООО "Марьино" и АО УК "Траст Лайт". Первая организация является собственником участка сельхозназначения площадью 10,3 га и арендатором двух участков, общей площадью 11,7 га. Второй организации принадлежит участок сельхозназначения площадью 5,8 га.

При проверке материалов Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлено, что собственники не выполняют установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель. Все указанные участки заросли сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Паспорта плодородия у организаций отсутствует. 

За выявленные нарушения ООО "Марьино" и АО УК "Траст Лайт" привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 400 000 рублей. 

Справочно:

Распространение сорных растений негативно сказывается на фитосанитарном состоянии земельных участков, освоение которых невозможно без применения значительного количества пестицидов, что вызывает излишнюю антропогенную нагрузку на почву, являющуюся неотъемлемой частью экологической системы. 

Сорная и древесно-кустарниковая растительность является не только источником распространения большого количества семян сорных растений и очагом вредителей и болезней сельскохозяйственных культур, но и причиной возникновения пожаров, представляющих наиболее губительное воздействие на окружающую среду. 

По материалам пресс-службы Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме