Экология

Акция по сбору елей может стать ежегодной в Сергиевом Посаде

Акции по сбору новогодних елок могут стать ежегодными в Сергиевом Посаде. По словам замглавы Сергиево-Посадского района Оксаны Ерохановой, это следует из потребностей жителей. Чиновница рассказала о результатах двух акций по сбору новогодних деревьев, проводимых на территории Сергиева Посада. 

Напомним, первая акция была нацелена на сбор деревьев на корм верблюдам в этнопарке "Кочевник". Вторую акцию инициировало региональное правительство для переработки деревьев на вторсырье. В рамках областной акции региональный оператор увез елки на специальный завод, где деревья используют для производства фанеры, мебели и других элементов. Стоит отметить, что елки продолжали приносить даже после окончания акций. Эти деревья, скорее всего, также отправятся на корм верблюдам. Павильоны для сбора новогодних елей уберут в ближайшее время. 

Кроме того, Оксана Ероханова подробно рассказала о ходе работы площадок для глубокой сортировки отходов. Две из них находятся в Сергиевом Посаде – возле Домов быта на Угличе и на вокзале. Еще одна площадка располагается на территории парка "Покровский" в Хотькове. Четвертая площадка появится также на Угличе возле рынка "Меркурий" ближе к весне. Такое решение было принято в связи с погодными условиями.

musor_kont_yglich (3).jpg

На фото контейнерная площадка возле Дома быта на Угличе

По словам Оксаны Ерохановой, пришлось столкнуться с определенными трудностями относительно этих площадок. Как показало время, мусоровозу сложно забирать отходы на вокзале из-за расположения площадки и наличия большого количества автомобилей. Планируется весной перенести ее  в более удобное место. Что касается площадок на Угличе и в Хотькове, то они заполняются достаточно быстро. В связи с этим на Угличе добавится контейнер для "мокрого" мусора, чтобы жителям из ближайших домов не пришлось относить его на другую площадку. В Хотькове рассматривается вариант установки еще нескольких таких контейнеров для глубокой сортировки.

Евгения Звощик


1 комментарий(ев)
    
    				
  1. Еще нужно организовать сбор оконных рам, дверей,мебели и прочей столярки , что бы уже уменьшить тело мусорного полигона в разы...

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 



Смотрите ещё

Новости по теме