ЖКХ и благоустройство

Жители округа должны за ЖКУ более 550 миллионов

Работа с коммунальными должниками продолжается в Сергиево-Посадском городском округе. Совещание с неплательщиками состоялось в администрации. На встрече были разобраны проблемы должников управляющей компании "Северянка". У пяти человек задолженность превышает 600 тысяч, общая сумма долга составляет 6,5 млн рублей.

По словам начальника управления коммунальной инфраструктуры Александра Афанасьева, на такие встречи приходит лишь половина неплательщиков. Остальные начинают гасить долги только после того, как администрация подаст на них в суд. Суд вправе наложить на любой доход должника, включая пенсии и пособия, взыскание в размере 50%. Если же квартира не приватизирована, то должника могут выселить в другое пригодное для жилья помещение.

- Администрация эти иски подаёт регулярно. До крайности никто пока ещё не доводил. Как правило, жители после подачи иска начинают платить. Если нет возможности заплатить долг сразу, то по нашей просьбе управляющая компания заключает соглашение о рассрочке. При этом никто не отменяет уплату текущих платежей в полном объёме. Если же человек находится в сложной жизненной ситуации, может быть оформлена субсидия. Пытаемся разобраться и помочь в каждой ситуации, - добавил Афанасьев.

Главными заложниками ситуации остаются добросовестные граждане, которые регулярно оплачивают ЖКУ. В случае отключения котельных услуги не получают все. По состоянию на 1 августа 2019 года суммарный коммунальный долг жителей Сергиево-Посадского округа составляет 551 млн рублей.

2 комментарий(ев)
    
    				
  1. И ничего...Жизнь продолжается...Жизнеобеспечение себя и того парня, НЕПЛАТЕЛЬЩИКА, худо-бедно обеспечивается...Может уже пришла пора сокращать тарифы за ЖКУ и тогда ВСЕ  станут платить посильной начисление за услуги ЖКХ, а должников не останется...

  2. 
    				
  3. Пора уже сделать услуги ЖКХ "бесплатными" в холодной и огромной стране и уже АВТОМАТИЧЕСКИ недоплачивать на эти цели, типа НАЛОГ на систему жизнеобеспечения...Ну что бы в квартирах было тепло и и прочие коммунальные услуги-по нормативу... Это же жуть-сколько средств уходит в никуда, на обеспечение администрирования разного рода...Если кто то считает,что "немецкий орнунг" это благо, то некоторые немцы считают иначе...Вот немка приехала в Ярославскую область , насытившись "порядком"...Прикупила земли, построила себе дом, установила 6 бытовок для проживания экотуристов , батут, мангал и живет себе сама хозяйка...Без всяких административных нагрузок...Лишь налоги оплачивает  

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме