ЖКХ и благоустройство

Зарядки для электрокаров появятся в Сергиевом Посаде

Программа "Светлый город" реализуется в Сергиевом Посаде с 2017 года. Ее цель – устранить недоосвещенные места и создать комфортные условия для населения. Происходит замена и установка новых уличных светильников.

В прошлом году в Сергиево-Посадском районе охватили новыми линиями освещения часть листа ожидания. Кроме того, два объекта по проспекту Красной Армии были смонтированы по архитектурно-художественному освещению.

Совместный проект Московской области и Сергиево-Посадского района по освещению продолжается в 2018 году. Отличительной особенностью этого года является то, что был сделан упор на освещение улиц и дворов. Так, микрорайон Рабочий на данный момент оснащают достаточным уличным освещением. Кроме того, будет доделан проект по части улицы 1-ой Ударной Армии, который был незавершен в прошлом году.

Всего 21 дворовая территория в Сергиевом Посаде будет оснащена освещением. Эти дворы связаны с объектами комплексного благоустройства. В городе будет установлено 88 новых светильников во дворах и на улицах.

Фишкой проекта в 2018 году является установка 10 опор для заряжающих устройств для электромобилей. Установка опор финансируется за счет бюджета города и района, за установку блоков зарядных устройств на этих опорах будет платить Московская и область и "Мособлэнерго".

Стоит отметить, что на данный момент электротранспорт в Сергиевом Посаде не развит. Как сообщил Радио Посад начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского района Александр Афанасьев, на территории Сергиева Посада есть только один электромобиль.

Работа по установке заряжающих устройств нацелена на развитие электротранспорта на территории района. Как отметил Александр Афанасьев, необходимо показывать будущим пользователям, что имеется такая инфраструктура. 


Зарядки будут установлены в дворовых территориях – там, где будет свободный подъезд к опоре. Сами опоры будут установлены либо рядом с парковкой, либо рядом с подъездом. Будет сделан стандартный разъем и ограничение доступа к зарядке (в том числе и по возрасту). Кроме того, Александр Афанасьев рассказал, что в данный момент разрабатывается специальное мобильное приложение, с помощью которого пользователь сможет оплатить зарядку. Необходимо будет ввести номер  опоры и произвести оплату. Таким образом, оплата будет поступать  от того, кто непосредственно будет пользоваться услугой. Оплата не ляжет дополнительным бременем ни на общедомовые нужды многоквартирных домов, ни на органы местного самоуправления. 

Ожидается, что в 2019 году работы по программе "Светлый город" будут продолжены.

Евгения Звощик

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме