ЖКХ и благоустройство

Управляющая компания «Траст СП» перестала обслуживать часть жилого фонда

Управляющая компания «Траст СП» перестала обслуживать часть жилого фонда. С 1 декабря она отказалась от домов, имеющих статус аварийных и с большим процентом износа. Чтобы жители в осенне-зимний период не столкнулись с коммунальными проблемами, по решению администрации, жилой фонд перешёл в управление МБУ «Благоустройство СП», у части домов выбран непосредственный способ управления.

Отмечу, что жалобы от жильцов домов, которые обслуживал «Траст СП», поступали регулярно.

Только за этот год в отношении компании были поданы одиннадцать исковых заявлений от контрагентов – по вывозу мусора и ресурсоснабжающих организаций. Работа по дебиторской задолженности тоже проводилась в недостаточном объеме. Судя по всему, ситуация в компании сложилась нехорошая, в связи с чем она не сможет обслуживать дома. Об этом «Траст СП» официально уведомил администрацию Сергиево-Посадского городского округа», — сказал начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Афанасьев.

С декабря жителям данного жилого фонда будет выставлять квитанции МБУ «Благоустройство». Предыдущая управляющая компания «Траст СП» вправе взыскивать долги с неплательщиков.

 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме