ЖКХ и благоустройство

УК Сергиева Посада "провалили" ремонт подъездов в 2017 году

Заместитель главы Сергиево-Посадского района по вопросам ЖКХ Михаил Бутеров провел расширенное заседание с управляющими компаниями в среду, 4 апреля. На встрече были подняты важные темы: взыскание средств с должников по услугам ЖКХ, расчеты с ресурсоснабжающими организациями (РСО) и ремонт подъездов многоквартирных домов. На встрече присутствовали представители практически всех УК Сергиева Посада и района.

Михаил Бутеров отметил необходимость взыскания задолженностей с собственников жилья – от этого напрямую зависит, на сколько управляющие компании рассчитаются с РСО. Не все УК могут погасить стоимость ресурсов из своих средств. Бутеров предложил представителям УК поменять стратегию взаимодействия с должниками: не на всех граждан действуют предупреждения в письменном виде и по телефону.

Buterov_UK.JPG

Как было отмечено, больше половины районных управляющих компаний в целом справляются с оплатой ресурсов – счета оплачены более чем на 95%. Но есть УК, которые должны РСО крупные суммы. Михаил Бутеров призвал их всеми силами искать средства на погашение долгов. Если компания не в состоянии это сделать – нужно передать управление домом другой организации.

Особое внимание было уделено ремонту подъездов. В Московской области запущена программа "Мой подъезд", которая будет реализовываться еще четыре года. По этой программе областное правительство выделяет управляющим компаниям субсидии на ремонт подъездов в размере 25% от стоимости работ. И если на территории поселений района с этой программой в прошлом году более-менее справились все управляющие компании, то у УК райцентра ситуация плачевная – программу в самом Сергиевом Посаде провалили. Большая часть подъездов, стоявших в списках на ремонт в прошлом году, перенесена на 2018 год.

Этот вопрос накануне поднимали депутаты Сергиева Посада на заседании комиссии по городскому хозяйству. Они поручили Михаилу Бутерову, присутствовавшему на встрече, до 15 апреля собрать с управляющих компаний планы работ по ремонту подъездов на этот год. Замглавы передал поручение депутатов представителям УК.

Михаил Бутеров выступил строго: если управляющие компании не предоставят ему планы работ до понедельника, представители администрации начнут проводить встречи с жителями. На них гражданам сообщат, что их УК не хочет делать ремонт в подъезде с 25%-ной субсидией. А значит, ремонт будет проведен позднее и за полную стоимость. Средства на ремонт, как известно, собираются жителей. Поэтому такие меры, скорее всего, приведут к переизбранию УК.

Анна Спиридонова

Фото: госжилинспекция Московской области

Статьи на тему:

Сергиево-Посадский район лидирует в списке должников за свет





Смотрите ещё

Новости по теме