ЖКХ и благоустройство

УК Сергиева Посада оказались в списке лучших

Сергиево-Посадские управляющие компании лучше всех в Московской области справляются с дезинфекцией подъездов в период самоизоляции граждан.

Госжилинспекция Московской области проконтролировала в Центре управления регионом (ЦУР) исполнение управляющими организациями Московской области 8 114 заявок жителей.

- Большая часть из них, 5 207 заявок касались вопросов дезинфекции и уборки подъездов. Данная тема наиболее актуальна для жителей, поскольку даже сейчас, в период самоизоляции, они проходят в ближайший магазин именно через подъезд, получают посылки на лестничных клетках, выбрасывают мусор в мусоропровод или проверяют почту, заглянув в свой почтовый ящик, – пояснила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

По остальным категориям на первой карантинной неделе в ЦУРе зафиксировано резкое снижение заявок жителей. К примеру, помимо санобработки подъездов людей также беспокоил вопрос окраски и штукатурки стен и потолков в местах общего пользования. По данной теме поступило 307 заявок, что на 89 заявок ниже, чем неделей ранее.  Общая тенденция к снижению количества обращений свидетельствует о повышении внимания к запросам жителей и качества проводимых управляющими организациями работ в период самоизоляции.

Лучше всего на минувшей неделе со своими обязанностями справлялись управляющие организации следующих крупных городов: Орехово-Зуево, Королёв и Сергиев Посад. 

После того, как житель оставил заявку на портале ЕДС по адресу eds.mosreg.ru/, у управляющей организации есть 24 часа на то, чтобы взять ее в работу, и затем выполнить в срок, установленный в специальном классификаторе.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме