ЖКХ и благоустройство

Сергиево-Посадская УК вернула горячую воду

Управляющая компания из Сергиева Посада восстановила подачу горячего водоснабжения в жилом доме. Речь идет о доме №10 по улице Дружбы, который обслуживает ООО "МосОблЭксплуатация".  Как показала проверка госжилинспекции Подмосковья, "МосОблЭксплуатация" превысила допустимую продолжительность перерыва подачи горячего водоснабжения. Подобные нарушения были выявлены в домах Наро-Фоминска и Ступино.

- В соответствии с требованиями, предусмотренными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Показатели, полученные инспекторами в ходе проведенных проверок, оказались существенно ниже нормы, в связи с чем всем организациям выданы предписания о предоставлении коммунальной услуги "горячее водоснабжение" в многоквартирных домах в соответствии с установленными нормативными требованиями, - прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

После проверок в отношении УК возбуждены административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ с последующим наложением штрафов.

Контрольные проверки показали, что нарушения устранены, напор, температура и регулярность подачи горячего водоснабжения производится в соответствии с нормами. Кроме того, компания ООО "МосОблЭксплуатация" из Сергиева Посада в жилых помещениях управляемого ей многоквартирного дома произвела перерасчет за данную услугу, общая сумма которого составила более 37 тысяч рублей.

По материалам госжилинспекции Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме