ЖКХ и благоустройство

Сергиев Посад не допускает мусорных рецидивов

Сергиев Посад проводит активную профилактику повторного появления свалок. Об этом сообщила начальник госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. Она отметила, что важно не только вывозить стихийные свалки, но и добиться того, чтобы мусор не появился в этом месте снова. Одним из положительных примеров работы в этом направлении стал Сергиев Посад.

- Установлено 5 заграждений на съездах к лесным территориям, наиболее часто становившихся площадкой для свалок. Еще 12 съездов перекопано для затруднения доступа транспортным средствам. Еще в 2 местах отдыха, ранее подвергавшихся сильной замусоренности, установлены емкости для сбора мусора. Помимо этого, для фиксации нарушителей, сбрасывающих мусор с автомобилей, используются 3 переносные камеры. Водители-нарушители, попавшие в кадр, привлекаются к административной ответственности. Помимо этого, в Сергиевом Посаде размещены более 30 плакатов, рассказывающих об ответственности за сброс мусора в неустановленных местах, - перечислила Татьяна Витушева основные цифры по Сергиеву Посаду.

Она отметила, что в местах, где проведены профилактические мероприятия, отмечается существенное снижение повторного появления свалок мусора. Витушева напомнила, что штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора борется с мусором в неустановленных местах в три этапа: выявление свалок - ликвидация  - профилактика "рецидива", то есть повторного возникновения навалов.

По материалам пресс-службы госадмтехнадзора Московской области

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Смотрите ещё

Новости по теме