ЖКХ и благоустройство

ОНФ помог сергиевопосадцам вернуть тепло в квартиры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области помогли жителям многоквартирного дома в Сергиевом Посаде добиться решения о подаче тепла и горячей воды в их квартиры. После вмешательства общественников ГЖИ потребовала возобновить тепло- и горячее водоснабжение до конца апреля 2019 года.

К активистам ОНФ обратился житель дома №2а на улице Фестивальной. Он сообщил, что 33-квартирный дом не отапливается почти полтора года – с 29 сентября 2017 года. Жильцы вынуждены обогревать квартиры электроприборами, что небезопасно и дорого. Граждане неоднократно обращались в областную прокуратуру, ГЖИ, администрацию района, а также в областное Министерство ЖКХ, но тепло в доме так и не появилось.

"Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию Московской области, после чего была проведена внеплановая проверка. Специалисты составили акт о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию и ремонту данного дома. В отношении управляющей организации "Вифанские пруды" возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных замечаний", – рассказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Артур Шлыков.

Кроме отсутствия тепло- и горячего водоснабжения инспекторы выявили, что в подвальном помещении разрушена кирпичная кладка несущих конструкций стен, а межэтажные перекрытия первого этажа имеют признаки частичного разрушения (выкрашивание раствора, коррозия арматуры, сквозные отверстия в перекрытиях).

В администрацию Сергиево-Посадского района направлено предписание о принятии необходимых мер до 23 апреля 2019 года. "До этой даты должно быть восстановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение в доме. Активисты ОНФ проконтролируют исполнение предписания Госжилинспекции Московской области", – подчеркнул Шлыков.

По материалам пресс-службы Общероссийского народного фронта 

5 комментарий(ев)
    
    				
  1. 23 апреля будет оптимально не отопление МКД, а его СВОЕВРЕМЕННОЕ отключение,потому как на улице наступает ЖАРА, Как же это все знакомо...Пишешь , пишешь во все инстанции,а когда наступает тепло-все хорошо, прекрасная маркиза...

  2. 
    				
  3. Нет институтов местного самоуправления, а которые есть-не умеют работать. Еще несколько слов об эффективности Территориального Общественного Самоуправления...Функционировал бы ТОС на Угличе-провели бы Общее Собрание жителей микрорайона, приняли бы решение о строительстве бульвара преподобного Сергия и предоставили бы такую ОФОРМЛЕННУЮ Волю народную в Городской Совет, по которому местные депутаты ОБЯЗАНЫ были бы принять решение. Все. Ни больше ни меньше, а именно так должны выстраиваться отношения между чиновниками и собственно жителями поселений. Но ни кто на этой странице меня не поддерживает, почему то...Таким дай возможность попасть через заднее крИльцо к "телу" чиновника...

  4. 
    				
  5. А ни кто не хочет развивать местное самоуправление как ТОС в микрорайоне....Это же реальная работа на ЗЕМЛЕ, с ЛЮДЬМИ...Куда проще получить тепленькое местечко по партийным спискам и заниматься по жизни лишь "одобрямс"...Хотя у жителей есть такие перспективы решать свои проблемы решением БОЛЬШИНСТВА через Общее Собрание ТОС.
    Но и жителям этого не надо...Они с легкостью отдадут пару косарей за билет, что бы послушать какого ни будь клоуна, который прикупил очередной особнячок на лазурном берегу, нежели проявить свою гражданскую активность, посетить Общее Собрание и что то предложить ТОЛКОВОЕ. Вот и Андреи препятствуют возможности донести до широких МАСС то простое обстоятельство, что жители вправе создать ТОС микрорайона и истребовать деньги из ОБЩЕГО бюджета на развитие своей территории и объектов совместного использования, а не ждать подачек от "избранников" , которые лишь лежат на должностях и не решают проблем территорий ПРИНЦИПИАЛЬНО, опираясь на Протокол Общего Собрания ТОС такой территории, как микрорайон, почему то...
    Такие видимо способны лишь «роптать"» в эфире пред очередными «выборами» , вместо того, что бы организовывать реальное самоуправление, о котором здесь так мечтают постоянные читатели…)8

  6. 
    				
  7. А не могли бы интеллектуалы ОНФ разъяснить-зачем нужен колоссальный золотой запас стране, которая не обеспечивает функционирования резервной национальной валюты ? Ну не печатают янки свои фантики, что бы складывать их в хранилищах-сразу пускают в оборот, что бы заработать и улучшить качество жизни своим жителям. Почему здесь все не так? Чью ликвидность обеспечивают тонны золота, которые хранятся и если не обесцениваются, но не работают на отечественную экономику-так точно.

  8. 
    				
  9. Усиливать ОНФ необходимо на местах, создавать повсеместно ТОС.

    На самом деле поселенческие админки упразднили и теперь самое время на их месте создать админки ТОС, администрации Территориального Общественного Самоуправления, приблизив местную Власть к микрорайонам городского округа.

Перейти к обсуждению на форуме >>
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 





Смотрите ещё

Новости по теме