ЖКХ и благоустройство

Михаил Хайкин проверил благоустройство Сергиева Посада

В минувшую пятницу министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин посмотрел состояние пешеходных и прогулочных зон Сергиева Посада - как существующих, так и проектируемых.

Визит начался с бульвара Кузнецова - проект новой пешеходной зоны в этом году стал победителем всероссийского конкурса. Округ получил 100 миллионов рублей на развитие территории от Белого пруда до улицы Глинки. Хайкин предложил расширить пешеходную и велосипедную дорожки и учесть особенности безбарьерной среды. К реконструкции бульвара приступят в августе.

Затем министр отправился на Левонадпрудную улицу – эта пешеходная зона также появилась благодаря победе в конкурсе. В прошлом году построили мост от музея игрушки до Келарского пруда и детскую площадку. Этим летом добавили героев советских мультфильмов.

Финальной точкой пути стали "Скитские пруды". Парк ежегодно участвует в областной программе парки Подмосковья, каждое лето в нем появляется что-то новое. Этот год - не стал исключением. В парке работает прокат электросамокатов и гироскутеров. По словам Михаила Токарева, министр высказал два замечания - они взяты в работу.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 

Смотрите ещё

Новости по теме